Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Джоан Роулинг больше не вернется к Гарри Поттеру


Джоан Роулинг больше не вернется к Гарри Поттеру

Джоан Роулинг больше не вернется к Гарри ПоттеруШотландская писательница Джоан Роулинг, только что издавшая седьмую книгу про мальчика-волшебника и его борьбу с темными силами, больше не собирается погружаться в мир Гарри Поттера.

По словам Роулинг, она до последнего момента не верила в то, что завершит эпопею, идея которой впервые пришла ей в голову 17 лет назад в поезде Манчестер-Лондон. "Я испытываю глубокое чувство удовлетворения", - приводит Reuters слова писательницы, сказанные в Эдинбургском замке в Шотландии.

"Мне грустно, но сразу после окончания последнего романа было еще тоскливее, - добавляет Роулинг. - В течение недели я чувствовала себя опустошенной".
Отметим, что давно ожидаемая седьмая книга "поттерианы" "Гарри Поттер и роковые мощи" вышла в свет в прошедшую субботу и с тех пор ажиотаж вокруг нее не утихает. Только за первые сутки, и только в США и Великобритании было продано 11 миллионов экземпляров новинки.
Контрастом к настоящему выглядят воспоминания Роулинг о том, как все начиналось: более десяти лет назад разведенная мать испытывала финансовые трудности, что и подтолкнуло ее к написанию книг. Теперь ее состояние оценивается в 1,12 миллиарда долларов.

"Когда я начинала, мои дела шли неважно. Тогда жизнь кидала меня вверх-вниз, и Гарри пережил со мной многое. Я думаю, что испытала самое сильное чувство от того, что у меня больше не будет этого мира, в который я могла бы уйти снова", - призналась Роулинг.

Уже после того, как впервые идея написать книгу о волшебстве, детстве и дружбе пришла женщине в голову, у нее после долгой болезни от рассеянного склероза умерла мать. Затем Роулинг оказалась в Португалии, где вышла замуж за Жоржи Арантеса. Однако брак оказался непрочным, несмотря на рождение дочери Джессики.

После развода Джоан Роулинг вернулась в Эдинбург к сестре, где и писала свою первую книгу "Гарри Поттер и философский камень", сидя вечерами дома или в кафе, пока маленькая Джессика спала в своей коляске. В декабре 2001 года уже ставшая известной писательница вышла замуж за врача-анестезиолога Нейла Мюррея и родила еще двух детей.

Сотни бракованных экземпляров книги

Между тем, как признались в американском издательстве Scholastic, в нескольких сотнях книг из проданного 12-миллионного тиража отсутствуют некоторые страницы. Так, например, 36-летняя Ленни Грир, дочитав "Роковые мощи" до триста шестой страницы, с удивлением обнаружила, что следующих тридцати трех страниц в книге нет.

По словам женщины, она даже вскрикнула от досады, после чего ее муж подумал, что что-то случилось с их детьми. К счастью, у нее оказалась другая копия книги, а еще один экземпляр она заказала по интернету, сообщает AP.
Впрочем, в компании Scholastic готовы пойти навстречу всем тем, кто нечаянно купил бракованный экземпляр книги. Издательство готово обменять копии с недостающими страницами на другие.

При этом появление брака в нынешней ситуации представители компании считают нормальным явлением. "Печать и развоз двенадцати миллионов книг - "геркулесова задача". Потому неудивительно, что некоторые копии оказались бракованными", - пояснила пресс-секретарь издательства Scholastic Сарра Синек.

Добавим, что четыре фильма, снятые по мотивам Гарри Поттера, собрали в показе 4 миллиарда долларов. Предполагается, что заключительный фильм киноэпопеи-фэнтези выйдет на экраны в 2010 году. Источник:
25 июл 2007, 15:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.