Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » » Под Минском молнии сожгли 20 лошадей и детский сад


Под Минском молнии сожгли 20 лошадей и детский сад

Под Минском молнии сожгли 20 лошадей и детский садВ результате шквалистого ветра с проливными дождями и грозами за прошлую ночь в Беларуси пострадало около 150 населенных пунктов. В Минской области в Клецком районе молния ударила в конюшню, в результате чего начался пожар, и в огне погибли 20 лошадей. Еще четыре были спасены служащими МЧС. В Слуцком районе молния попала в здание детского сада – в результате пожара сгорела кровля, пострадавших нет.

"Повреждены кровли 273 зданий, обесточены 329 населенных пунктов. По состоянию на утро среды не восстановлено электроснабжение 112 населенных пунктов", - сообщили в министерстве по чрезвычайным ситуациям Беларуси о последствиях разгула стихии, передает "Интерфакс".

В столице Беларуси, Минске, за прошлую ночь выпало выпало 35 мм осадков, что составляет около половины месячной нормы, сообщил начальник Республиканского гидрометеоцентра Анатолий Полищук При этом, "в ближайшие дни в Беларуси ожидается дождливая, но теплая погода. Максимальная температура воздуха в дневные часы будет на большей части территории Беларуси составлять около 26 градусов, в южных регионах республики - до 31 градуса".
 
Представитель республиканского гидрометеоцентра уточнил, что нашей стране "большая вода" с северных регионов Европы не угрожает. Республика находится в центре Европы и циклоны, которые принесли наводнение в Англию, пока достигнут нашей территории, потеряют свою мощность.

telegraf.by Источник:
25 июл 2007, 13:19
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.