Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Снизился уровень воды в населенных пунктах Амурской области


Снизился уровень воды в населенных пунктах Амурской области

Снизился уровень воды в населенных пунктах Амурской областиСнизился уровень воды в подтопленных из-за сбросов воды Зейской ГЭС населенных пунктах Амурской области, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы регионального центра МЧС РФ.
"По данным на утро 25 июля, уровень воды в районе подтопленных населенных пунктов уменьшился на 5-8 сантиметров. Уровень воды в Зейском водохранилище снизился на несколько сантиметров", - уточнил он. Объёмы сбросов за последние сутки значительно не увеличились.

В настоящее время из-за сброса воды из Зейского водохранилища подтоплены 63 дома в селе Овсянка и городе Зее, из зоны наводнения эвакуированы 415 человек.

На месте подтопления работают группы спасателей Дальневосточного и Сибирского региональных поисково-спасательных отрядов МЧС России и спасатели Амурской области.

Для защиты подстанции в селе Овсянка возводится насыпная дамба протяженностью полтора километра. Завершено строительство насыпной дамбы в районе речного порта в города Зеи.

Из соседних регионов в Зейский район Амурской области для жителей доставляют палатки, обогреватели, одежду, полевые кухни, продукты. Для оперативной доставки гуманитарных грузов в районе чрезвычайной ситуации работают три вертолета и два самолета авиации МЧС России.

В населенных пунктах, которые могут попасть в зону подтопления, установлены спасательные посты МЧС России, ведется круглосуточное наблюдение за паводковой ситуацией.

Общая группировка сил и средств, направленных на ликвидацию сложившейся ситуации, составляет 508 человек и 228 единиц техники, в том числе 24 плавсредства, три воздушных судна.

В результате прошедших обильных осадков на севере Амурской области, 17 июля произошел значительный приток воды в Зейское водохранилище. В связи с этим, Зейская ГЭС увеличила сброс воды в реку Зея, что вызвало подтопление населенных пунктов. Сброс воды из водохранилища продолжается.

По данным регионального центра МЧС РФ, при неблагоприятном развитии ситуации могут быть подтоплены 15 населенных пунктов Амурской области, в которых проживают почти 36 тысяч человек. Возможно, потребуется отселение более 13 тысяч человек. Источник:
25 июл 2007, 09:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.