Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » На Дальнем Востоке продолжают бушевать лесные пожары


На Дальнем Востоке продолжают бушевать лесные пожары

На Дальнем Востоке продолжают бушевать лесные пожарыПлощадь лесных пожаров на Дальнем Востоке за минувшие сутки возросла до 17 тысяч гектаров, накануне огнем было охвачено 15,6 тысячи гектаров тайги, сообщил РИА Новости в среду оперативный дежурный регионального центра МЧС.

Вместе с тем, количество очагов возгорания за это время снизилось с 13 до 10.

"Пять природных пожаров зафиксировано в Хабаровском крае, три в Приморском крае, по одному - в Магаданской и Камчатской области", - сказал оперативный дежурный.

Он отметил, что в Хабаровском крае и Магаданской области полыхают четыре крупных пожара. В Приморье один пожар бушует на менее чем в 10 километрах от села Соболиное. Площадь пожара два гектара. Угрозы населению и социально значимым объектам он не представляет.

"К ликвидации очагов возгорания привлечено 192 человека и 44 единицы техники МЧС России и авиалесоохраны, в том числе четыре воздушных судна", - сказал собеседник агентства.

Всего с начала пожароопасного периода в лесах Дальнего Востока зафиксировано более тысячи природных очагов возгорания. Площадь, выжженная огнем, превысила 346 тысяч гектаров.
25 июл 2007, 09:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.