Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » » Молодежь получила от президента мандат доверия


Молодежь получила от президента мандат доверия

Молодежь получила от президента мандат доверияВ тверской резиденции Завидово российский президент встретился с активистами молодежных организаций. Они приехали к главе государства из лагеря на озере Селигер.

Подробности — у обозревателя НТВ Владимира Кондратьева.

58 человек представляют шесть молодежных организаций: кроме «Наших» это «Россия молодая», Молодая гвардия «Единой России», «Местные». Путин отметил, что в общем в стране сто молодежных организаций, но, к сожалению, не все такие активные, как старшее поколение молодежи. А надо быть более активными.

Выяснить, кто из молодых людей представляет какую организацию, оказалось довольно сложно. Например, некоторые были в красных майках с белыми крестами: то ли датские, то ли английские болельщики. Оказалось, что это русский Андреевский флаг, но в комиссарском красном исполнении. А на одной девушке была красная майка, на которой было написано: «Я была в Англии, демократии там нет».

Президент Путин вместе с собакой Кони после встречи с ключевыми министрами правительства появился на лужайке в Завидово. Разговор пошел, прежде всего, о насыщенном политическом сезоне, который ожидает всех в преддверии выборов. Российский лидер сказал, что очень рассчитывает в этом вопросе на молодежь.

Владимир Путин, президент России: «Я очень рассчитываю на то, что молодые люди попадут в партийные избирательные списки и их число увеличится. А те, кто воспользуются активным избирательным правом, будут не менее активно вести себя в ходе избирательной кампании: привлекаться в качестве агитаторов, помощников и так далее, и так далее».

На недостаточную активность части молодежи, посетовал и федеральный комиссар «Наших» Василий Якеменко. Он, в частности, решил посоветоваться с президентом, стоит ли вводить центральное управление молодежью.

Василий Якеменко, федеральный комиссар движения «Наши»: «Вроде бы девушки понимают, что население в стране сокращается. Однако по трое детей они рожать не хотят, и всегда на это есть причины: либо денег нет, либо квартиры. Вроде бы и армия нам нужна, но молодые люди не очень хотят там служить.

Вроде бы нужно платить налоги, но почему-то это должен делать кто-то другой. Вроде есть понимание, что коррупция — это плохо, но, например, отношения с ГАИ некоторые позволяют себе решать именно подобным образом. Получается, что значительное количество молодых считают, что есть какие-то другие люди в стране, которые должны решать все эти вопросы».

Владимир Путина: «Давайте не будем все валить на девушек, что они не хотят детей иметь. Нужно, чтобы и мужчины были в состоянии брать на себя ответственность за семью».

А после состоялся разговор, но уже без журналистов, во время которого, скорее всего, Путина спросили о преемнике.

После встречи с президентом гостей ожидает небольшой такой фуршет, яства для которого будут доставлены из Завидово — шашлык из кабана и осетр.

НТВ Источник:
25 июл 2007, 08:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.