Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Ростовские производители индюшатины получили компенсацию за кредит


Ростовские производители индюшатины получили компенсацию за кредит

Новая поддержка инвесторов введена в Ростовской области в рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса".

Как сообщили ИА REGNUM в главном управлении пресс-службы и информации обладминистрации, постановление о компенсации кредитов по крупным проектам птицеводства подписано ростовским губернатором Владимиром Чубом.

Область будет компенсировать предприятию треть расходов по уплате процентов по таким кредитам. Субсидировать процентные ставки по кредитам областной бюджет будет совместно с федеральной казной, которая, в свою очередь, намерена компенсировать две трети затрат по уплате кредитных процентов. То есть для предприятия появилась реальная возможность пользоваться фактически беспроцентным кредитом. В областном постановлении оговаривается минимальный объем инвестиций, который позволяет воспользоваться поддержкой областного и федерального бюджетов - 30 млн.евро.

На сегодня в Ростовской области такой крупномасштабный проект реализует одна компания - "Евродон", которая возводит под Шахтами птицекомплекс по выращиванию и переработке мяса индейки.

Полная проектная мощность комплекса - 63 тысячи тонн мяса индейки в год. Строительство комплекса, начавшееся в 2003 году, в настоящее время находится на завершающем этапе. Для осуществления проекта, стоимость которого оценивается в 38 млн евро, "Евродон" привлек заемные средства, оформив несколько кредитных линий во "Внешторгбанке". В рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" компания уже получает из областного и федерального бюджетов компенсацию затрат за пользование кредитом. Источник: www.regnum.ru
18 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.