Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Прокуратура Ростовской области сконцентрирует внимание на деятельности госорганов


Прокуратура Ростовской области сконцентрирует внимание на деятельности госорганов

Прокуратура Ростовской области сконцентрирует внимание на деятельности госорганов "Государственные денежные средства не должны оседать в карманах чиновников. Они должны работать на муниципальные нужды", - такое заявление сделал 24 июля прокурор Ростовской области Сергей Чаплин, подводя итоги за первое полугодие. Также он подчеркнул, что создание в сентябре Следственного комитета определит новые задачи.

Следственный комитет, который будет создан в сентябре, своим появлением уже определяет задачи для прокуратуры. Работа в новых условиях предполагает необходимость сконцентрировать внимание на деятельности государственных органов. "В наше время создаются ситуации, когда "усердия" контролирующих органов в проведении бесконечных тотальных проверок, изъятие на длительный срок финансовых документов просто парализует работу хозяйственных субъектов. И если это становится проблемой для крупного бизнеса, то малый бизнес зачастую прекращает свою деятельность", - заявил Сергей Чаплин.

Прокурор поставил задачу организовать работу контролирующих органов таким образом, чтобы это ни в чем не препятствовало развитию бизнеса. "Государственные муниципальные денежные средства не должны оседать в карманах чиновников", - подчеркнул Сергей Чаплин. Средства, добавил прокурор области, должны работать на государство, на муниципальные нужды при условии соблюдения законодательства в бюджетной сфере.

Особое внимание было уделено выявлению нарушений при распределении государственных ресурсов, которые предназначались для реализации приоритетных национальных проектов. В первом полугодии выявлено 411 нарушений закона, 15 человек привлечено к уголовной ответственности. Сейчас главное, считают в прокуратуре, сделать так, чтобы адресат получил деньги по линии нацпроекта.

Ситуацию прокомментировал заместитель прокурора области Тимур Кебеков. "На 2007 год порядка 11,5 миллиарда рублей выделено как федеральным бюджетом, так и бюджетом области для реализации всех четырех нацпроектов. 8,6 миллиарда рублей уже выделено, поэтому наша основная задача - обеспечить реальное получение каждым муниципальному образованию, каждым фермерским хозяйствам тех сумм, которые были запланированы и выделены им для реализации", - заявил Тимур Кебеков.

На пресс-конференции было также отмечено, что за 2007 год в Ростовской области совершено более 46 тысяч преступлений. Более 60 процентов раскрыто. Это больше, чем среднероссийский показатель раскрываемости. Но пока незавершено расследование громкого преступления 2007 года - убийства в Таганроге двух сестер - четырех и семи лет.

"Вчера провели совещание по этому вопросу. Срок следствия продлен до 19 сентября. Если дело не будет раскрыто, продлим еще. Работа проделана колоссальная, в ходе было раскрыто несколько других преступлений, в том числе и умышленное убийство. К сожалению, сказать не могу, что вышли на конкретное лицо. Но есть уверенность, что мы его установим", - сообщил прокурор Ростовской области Сергей Чаплин.

DONTR.RU Источник:
24 июл 2007, 17:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.