Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Дмитрий Медведев позаботился о простых россиянах


Дмитрий Медведев позаботился о простых россиянах

Дмитрий Медведев позаботился о простых россиянахДмитрий Медведев потребовал от губернаторов не завышать для населения тарифы на подключение к газу. Как сообщает НТВ, этот вопрос первый вице-премьер поднял сегодня на совещании с главами регионов. Обсуждали программу газификации российских городов и сел. По словам Медведева, в некоторых областях тарифы увеличиваются в 5, а то и 10 раз.

Дмитрий Медведев, первый вице-премьер правительства РФ: «К сожалению, есть довольно неприятная информация, касающаяся тех затрат, которые идут на подключение в некоторых регионах. Это стоит от 30 до 100 тысяч для отдельных граждан. Вот в Калининградской области называли вообще фантастическую цифру — 250 тысяч.

Вы понимаете, у наших людей просто таких денег нет. При этом отмечу, что усредненный тариф — это по тем подсчетам, которые у нас в „Газпроме“ делались — составляют где-то в районе 20–25 тысяч рублей, в некоторых регионах даже меньше. Это то, что люди готовы платить, и то, что им по силам».

Медведев напомнил губернаторам, что финансирование этого проекта осуществляется «Газпромом» совместно с регионами. Газовый холдинг, по его словам, свои обязательства выполняет, в отличие от некоторых региональных и муниципальных властей. В этом году «Газпром» выделил на газификацию жилья свыше 20 миллиардов рублей.

НТВ Источник:
24 июл 2007, 16:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.