Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Четвертьфинал чемпионата России по хоккею стартовал с победы "Лады" над "Металлургом"


Четвертьфинал чемпионата России по хоккею стартовал с победы "Лады" над "Металлургом"

Четвертьфинал чемпионата России по хоккею стартовал с победы "Лады" над "Металлургом"22 марта состоялись первые четвертьфинальные матчи чемпионата страны по хоккею. Сенсационно завершилась встреча в Магнитогорске, где победитель регулярного чемпионата "Металлург" уступил "Ладе" из Тольятти со счетом 1:2. Остальные фавориты четвертьфинальных пар – "Авангард", "Ак Барс" и "Локомотив" – добились побед.

В магнитогорском матче хозяева льда с первых минут бросились в атаку, но пробить эшелонированную оборону волжского клуба у них не получалось. Тольяттинцы, уверенно действовавшие в защите, к концу первого периода стали чаще атаковать. Во второй двадцатиминутке они открыли счет, когда Яков Рачинский броском с неудобной руки поразил ворота Тревиса Скотта.

После этого на площадке началась драка между лидером "Металлурга" Евгением Малкиным и форвардом гостей Денисом Абдуллиным. Малкин пытался добить в ворота "Лады" шайбу, отскочившую от голкипера Кошенчкина. Абдуллин бросился на защиту вратаря, толкнув соперника на лед. В итоге нескольких минут потасовки и Малкин, и Абдуллин получили матч-штраф.

Лишившись ведущего центрального нападающего, "Металлург", тем не менее, отыгрался. Денис Платонов затолкал шайбу в ворота в ситуации, когда защитник "Лады" Алексей Емелин упал на лед, получив травму, и не мог помещать игроку магнитогорской команды. Однако перелом в игре не наступил. "Лада" продолжала действовать предельно аккуратно в обороне, навязывая сопернику жесткую игру по всей площадке.

В итоге гостям удалось забросить победную шайбу. Тревис Скотт неудачно отбил шайбу перед собой, и Денис Карцев броском в девятку принес тольяттинцам победу.

"Сложно было играть против "Лады", хоккеисты которой действовали с полной выкладкой. Матч получился равным, но мы в первой половине имели все-таки больше моментов: надо было забивать. Увы, не забили и получили гол в свои ворота… Подвел нас, конечно, Малкин. Евгений очень был нужен команде", - заявил после матча главный тренер "Металлурга" Дейв Кинг.

"Ребята сыграли с огромной самоотдачей – по-другому нам просто не на что рассчитывать. А когда так бьешься, везение обязательно будет на твоей стороне. В конце матча даже шайба перескакивала через клюшки магнитогорцев, когда казалось, что они вот-вот отправят ее в ворота. Надо отметить голкипера Кошечкина, сыграл он блестяще", - сказал наставник "Лады" Петр Воробьев.

Омский "Авангард" со счетом 3:0 победил московский ЦСКА. Уже в начале встречи Артем Чубаров подставил клюшку под бросок Олега Белкина, и шайба попала в ворота Петериса Скудры. Следующая шайба была заброшена только в третьем периоде, когда отличился Виталий Ячменев. Третью и последнюю шайбу в собственные ворота забросил форвард ЦСКА Андрей Васильев. ЦСКА в этот момент заменил вратаря шестым полевым игроком.

Казанский "Ак Барс" прервал победную серию уфимского "Салавата Юлаева", который после завершения Олимпиады в Турине не потерпел ни одного поражения. Команда из столицы Татарстана выиграла со счетом 4:2. Все шайбы в этой игре были заброшены в неравных составах. У казанцев триголевые передачи сделал лучший бомбардир регулярного чемпионата Алексей Морозов.

С тем же счетом 4:2 ярославский "Локомотив" дома добился победы над подмосковным "Химиком". Ответные матчи во всех четырех парах состоятся 23 марта. Напомним, что в плей-офф чемпионата России команды играют до трех побед в серии. www.Lenta.ru
23 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.