Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » Исполнитель роли Гарри Поттера отпраздновал совершеннолетие


Исполнитель роли Гарри Поттера отпраздновал совершеннолетие

Исполнитель роли Гарри Поттера отпраздновал совершеннолетиеБританский актер Дэниел Рэдклифф, известный как исполнитель Гарри Поттера, отпраздновал 23 июля свое 18-летие. В день совершеннолетия он получил доступ к собственному состоянию, которое на данный момент составляет 20 млн. фунтов. Накануне дня рождения Рэдклифф признался журналистам, что любит покупать вещи, которые стоят не дороже десяти фунтов: книги, компакт-диски и DVD.

"Я знаю, что нахожусь в невероятно выгодном положении. Но я не намерен становиться одним из тех людей, которые ни с того, ни с сего покупают огромную коллекцию спортивных автомобилей", - заявил Рэдклифф в интервью BBC.

Рэдклифф прославился в 11 лет – в 2001 году, когда на экраны вышел первый фильм о юном волшебнике "Гарри Поттер и философский камень". Гонорар Рэдклиффа за участие в этой картине составил всего 150 тыс. фунтов.

За "Гарри Поттер и Кубок Огня" (2005) Рэдклифф получил уже 5,6 млн. фунтов, а за недавно вышедший на экраны "Гарри Поттер и Орден Феникса" - восемь миллионов фунтов. Актер уже подписал контракт на две заключительные части "поттерианы", согласно которому он получит 50 млн. долларов за оба фильма. При этом актер признается, что съемки мешают ему устроить личную жизнь – на это просто не хватает времени.

Помимо того, что Рэдклифф является самым богатым подростком Британии, на сегодняшний день он – самый молодой актер, чей образ увековечен в знаменитом музее восковых фигур мадам Тюссо. Также недавно состоялся дебют Дэниела на театральных подмостках.

Актер сыграл главную роль в новой версии скандальной постановки пьесы Equus известного британского драматурга Питера Шаффера.

По сюжету спектакля, герой Рэдклиффа, подручный конюха Алан Стрэнг, попадает в психиатрическую больницу за труднообъяснимую жестокость, вызванную безграничной любовью к лошадям.

telegraf.by Источник:
24 июл 2007, 15:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.