Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » За полгода в Ростовской области совершено 3108 преступлений, связанных с наркотиками


За полгода в Ростовской области совершено 3108 преступлений, связанных с наркотиками

За полгода в Ростовской области совершено 3108 преступлений, связанных с наркотиками В июле 2003 года в органах внутренних дел была ликвидирована служба по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, а взамен создан федеральный орган - Госнаркоконтроль, который должен вплотную заниматься данной проблемой. В милиции борьба с наркодельцами остается по-прежнему одним из приоритетных направлений.

По словам заместителя начальника Криминальной милиции ГУВД по Ростовской области полковника милиции Василия Салютина, которое он дал сотрудникам пресс-службы ГУВД по Ростовской области, раскрываемость преступлений, связанных с наркотиками, постоянно увеличивается.

Но увеличивается и процент совершаемых преступллений. В 2002 году всего органами внутренних дел было зарегистрировано 5478 преступлений из них раскрыто 4779, в 2003 году – 5595, раскрыто – 4670, в 2005 году зарегистрировано 4799, раскрыто – 4034, в 2006 году, соответственно, зарегистрировано и раскрыто 5649 и 4593 преступлений в этой сфере..

К настоящему моменту, сообщил Василий Салютин, зафиксирован рост наркомании. В 2007 году уже зарегистрировано 3108 преступлений. На 300 больше по сравнению с аналогичным периодом 2006 года. Соответственно, увеличивается и количество изымаемых из незаконного оборота наркотиков. Уже изъято более 70 килограммов.

"Тенденция не успокаивает. Из изымаемых до конца 90-х годов наркотиков более 90 процентов приходилось на марихуану и маковую соломку. На более концентрированный опий и гашиш – 0,2 и 3,7 процента от общего веса. Героин, кокаин и синтетические наркотики изымались достаточно редко. Сейчас все выглядит иным образом. Несмотря на то, что доля марихуаны по-прежнему высока, в общем объеме изъятий составляет более четверти, доля героина возросла до 5,4 процента. Чаще героин изымается уже не в граммах, а в килограммах. Например, в июне 2007 года сотрудниками оперативно - розыскного бюро номер 1 Главного управления МВД России по Южному федеральному округу совместно с УБОП ГУВД по Ростовской области в Орловском районе была задержана организованная преступная группа. В результате проверочной закупки наркоторговцы сбыли шесть килограммов героина на общую сумму более четырех миллионов рублей", - рассказал заместитель начальника криминальной милиции ГУВД по Ростовской области полковник милиции Василий Салютин.

Наркобизнес продолжает оставаться одним из наиболее прибыльных видов преступной деятельности, поэтому в распространение наркотиков вовлекаются и будут вовлекаться тысячи простых граждан, это связано с невысоким уровнем жизни большой части населения Донского края, считает он.

"Из своего опыта работы с наркоманами, могу с уверенностью сказать, что практически каждый из них способен совершить тяжкое преступление", - отметил Василий Салютин. По его мнению, ситуация с незаконным распространением наркотиков в Ростовской области и стране целом стоит остро, и работы в этом направлении хватит на несколько ведомств. Только в тесном взаимодействии и сотрудничестве они могут достичь хороших результатов.

DONTR.RU Источник:
24 июл 2007, 15:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.