Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Вениамин Искра: вывести 'Ростов' из кризиса смогут только ростовчане


Вениамин Искра: вывести 'Ростов' из кризиса смогут только ростовчане

Вениамин Искра: вывести 'Ростов' из кризиса смогут только ростовчане В ночь с 21 на 22 июля после игры "Ростова" с "Лучом-Энергией" главный тренер ростовчан Павел Яковенко внезапно покинул расположение команды. Возвращаться к выполнению обязанностей он не намерен. За несколько дней до этого, 17 июля, Павел Яковенко возглавил тренерский штаб футбольного клуба "Ростов". Предыдущий главный тренер клуба Сергей Балахнин 16 июля подал заявление об отставке по собственному желанию. Ситуацию, которая сложилась в ростовском клубе, прокомментировали в газете "Советский спорт" Вениамин Искра, Иван Саввиди и Рохус Шох.

Вениамин Искра, президент общества ветеранов донского футбола:

- То, что сейчас творится в "Ростове", можно назвать одним словом - безобразие. Никто не может понять, что происходит. Позвать Яковенко со штабом помощников, дать провести им всего одну игру, чтобы потом все разбежались, - такого не только в России, но и в мире не было! Это достойно печальных достижений Книги рекордов Гиннесса.

За какие заслуги пригласили сюда Яковенко, кто принял это решение? Он ранее работал в Элисте, Краснодаре и не одержал со своими клубами в премьер-лиге ни одной победы! Сейчас на смену ему приходит Долматов. Это специалист высокого уровня, зарекомендовавший себя ранее и как хороший футболист, и как знающий тренер. Но сможет ли он быстро адаптироваться, разобраться в том непростом футбольном хозяйстве, которое есть сегодня в клубе?

Кто у нас занимается сейчас селекционной работой? В последние годы это были люди из Украины, Курска, Волгограда. При Рохусе Шохе у нас даже тренер дубля был привлечен из Волгограда. Эти люди не знают нашего региона! Я часто бываю на матчах первенства города, области и ни разу не видел на этих играх селекционеров клуба.

Иван Саввиди, президент ростовского СКА, экс-президент "Ростова":

- Наверное, только сам Яковенко и нынешнее руководство «Ростова» могут объяснить, почему украинский тренер покинул команду. Я же, если честно, решение о приглашении Яковенко в "Ростов" не понимаю. Не было у этого тренера никаких заслуг. Разве только та, что за ним стоял Червиченко… К Долматову отношусь с уважением. Сам когда-то пытался пригласить его в "Ростов", но не срослось, а мне тогда очень понравился ответ тренера: «Не могу бросить "Шинник", потому что в Ярославле очень рассчитывают на меня…". Сумеет ли помочь Долматов «Ростову» уцелеть в премьер-лиге? В двух последних клубах, в которых работал Долматов, в «Локомотиве» и "Шиннике", он потерпел фиаско. Вряд ли Олега Васильевича можно назвать антикризисным тренером.

Рохус Шох, экс-генеральный директор "Ростова":

- Я искренне переживаю за клуб, который совсем недавно возглавлял. Но комментировать ситуацию, которая сегодня сложилась в "Ростове", считаю со своей стороны некорректным. А вот пожелать удачи футболистам и новому тренеру очень хочу. Безнадежных ситуаций в футболе не бывает.

DONTR.RU Источник:
24 июл 2007, 11:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.