Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Арабам не дают участвовать в программе Joint Strike Fighter


Арабам не дают участвовать в программе Joint Strike Fighter

Арабам не дают участвовать в программе Joint Strike FighterВ Соединенных Штатах начинается новый скандал, связанный с приобретением собственности в этой стране компанией из Объединенных Арабских Эмиратов, пишет газета Financial Times.

На сей раз может пострадать компания Dubai International Capital, которая намерена за 1,4 миллиарда долларов приобрести британский аэрокосмический концерн Doncasters.

Некоторые американские конгрессмены высказывают все большую озабоченность тем, что производитель узлов и деталей для некоторых образцов вооружения американской армии может попасть в руки арабов.

Беспокойство парламентариев, в частности, вызывает тот факт, что Doncasters выпускает запасные части для турбин, используемых в двигателях американских боевых самолетов и бронетехники. Кроме того, британская компания принимает участие в важных для Пентагона программах, как, например, Joint Strike Fighter.

По мнению многих членов конгресса, компания такого профиля деятельности не должна находиться в руках арабских собственников.

Несмотря на то, что на территории США Doncasters производит лишь 35 процентов своей продукции, американские парламентарии могут сорвать заключение этой сделки.

Министерство финансов США, обеспокоенное возможностью подобного развития событий, намерено в течение 45 дней провести дополнительную проверку Dubai International Capital, что, теоретически, должно снять озабоченность конгрессменов.

Напомним, что сделка по приобретению компанией DP World британского оператора шести крупнейших американских портов была сорвана как раз благодаря резко негативной реакции сената и палаты представителей. Источник: www.Lenta.ru
23 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.