Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » В японской АЭС образовались тысячи тонн радиоактивной воды


В японской АЭС образовались тысячи тонн радиоактивной воды

В японской АЭС образовались тысячи тонн радиоактивной воды Проверка АЭС, проведенная после землетрясения, выявила две тысячи тонн воды, которая смешалась с радиоактивными веществами. Радиоактивная вода находится на одном из подземных этажей АЭС под ядерным реактором. Администрация станция пока не знает, что делать с водой, так как ее попадание под ядерный реактор никогда не предусматривалось.

Администрация АЭС полагает, что уровень радиоактивности воды невысок. Однако возможности ее быстро откачать администрация станции пока не видит. Вода проникло в пространство под ядерным реактором в результате землетрясения, которое произошло в Японии 16 июля. Из-за землетрясения в районе входа силовых кабелей в здание АЭС образовалось отверстие.

Это привело к тому, что в отверстие проникло две тысячи тонн воды из расположенного пожарного резервуара, который лопнул под воздействием стихии, передает ИТАР-ТАСС. Вода, проникшая в здание станции, стекла по сливным трубам и скопилась на пятом подземном этаже под реактором. К настоящему времени вода смешалась с радиоактивными веществами. Две тысячи тонн воды покрывают пол на подземном этаже слоем 48 сантиметров. Ранее стало известно, что в фундаменте построек атомной электростанции Японии в Касивадзаки-Карива обнаружены трещины.

Мэр японского города Хироси Аида запретил запуск реактора до устранения всех повреждений. Более того, компания Tokyo Electric Power Co., которая руководит деятельностью АЭС, сообщила, что утечка радиации из-за землетрясения оказалась в полтора раза выше величины, которая была заявлена вначале.

telegraf.by
24 июл 2007, 10:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.