Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Заместитель Шойгу возглавит ликвидацию последствий наводнения в Зее


Заместитель Шойгу возглавит ликвидацию последствий наводнения в Зее

Заместитель Шойгу возглавит ликвидацию последствий наводнения в ЗееВ Зейский район Амурской области, пострадавший от наводнения в связи со сбросами Зейской ГЭС, во вторник прибудет замминистра МЧС РФ Александр Чуприян, сообщил РИА Новости сотрудник Дальневосточного регионального центра МЧС.

Замминистра возглавит операцию по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, которая объявлена в районе.

"МЧС готовится к разным вариантам развития событий. Самый неблагоприятный - переполнение водохранилища, тогда для спасения плотины ГЭС откроют все шлюзы. В этом случае в зону затопления могут попасть 15 населенных пунктов, где проживают около 6 тысяч человек", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в настоящее время на случай возможной эвакуации населения в Зейский район завозятся лодки, палатки, полевые кухни, продукты, прибывают спасатели.

Во вторник из Иркутска вылетели 30 спасателей МЧС на самолете АН-74. В этот же день из Хабаровска в Амурскую область отправится грузовой вертолет МИ-26, который доставит в зону ЧС 50 спасателей. Накануне туда вместе с группой сотрудников МЧС доставили около двух тонн груза.

В настоящее время из-за повышенных сбросов водохранилища Зейской ГЭС до 4,7 тысяч кубометров в секунду, которые проводятся в связи с угрозой его переполнения из-за обильных дождей, подтоплено несколько населенных пунктов. В селе Овсянка - более 40 домов, в городе Зея - около 20 домов. Из зоны подтопления эвакуированы более 400 человек. Для защиты Овсянки и Зеи люди возводят дамбы.

В настоящее время в зоне ЧС находятся 450 спасателей и более 200 единиц техники.

В результате обильных осадков в июне и июле в Амурской области уровень воды на Зейском водохранилище поднялся до опасных отметок, в связи с чем был увеличен сброс воды. Это привело к подтоплению домов ниже по течению реки Зея, откуда пришлось эвакуировать более 400 человек.
24 июл 2007, 09:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.