Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » В Австрии завершился чемпионат мира по бодиарту.


В Австрии завершился чемпионат мира по бодиарту.

В Австрии завершился чемпионат мира по бодиарту.В Австрии завершился чемпионат мира по живописи… на теле. Мастера работали в режиме реального времени и создавали шедевры авангардного искусства. На красочном параде едва одетых или почти обнаженных тел не скучал корреспондент НТВ Андрей Шилов.

На закрытии чемпионата мира по боди-арту организаторы устроили фантастическую живопись на небе. После раздачи всех наград темный небосвод раскрасил праздничный фейерверк.

Чемпионат длился целую неделю. На него съехались художники из 36 стран, в том числе из России. И все эти дни они занимались удивительным делом — живописью на теле, а не на холсте или чем-то другом.

Соревнования на юге Австрии начинались как частная инициатива. Сначала это был «конкурс для своих», который постепенно перерос в чемпионатом Европы, а потом и мира. В этом году он проводится уже в десятый раз.

Категорий на чемпионате несколько — живопись по всему телу, живопись только на лице (так называемые спецэффекты). С замираем сердца наблюдаешь, как художникам удается прикрепить к моделям разнообразные декоративные элементы.

Процесс разукрашивания лиц и тел просто надо видеть. Невозможно представить, как меняется человек после взмаха кисточкой. Мастера расписывают руки, ноги, и даже уши.

По словам организаторов, в этом жанре есть только одно правило: если в роли модели выступает женщина, то на ней может не быть верхней части купальника, но обязательно должна остаться нижняя.

Посмотреть на красочных людей зачастую приходят целыми семьями, и для того, чтобы не вызывать чувство неловкости у детей, абсолютно все строго соблюдают это правило.

Правда, необходимый минимум одежды художники тщательно пытаются скрыть. Надо признать, что им это удается — разглядеть крошечные плавочки можно с большим трудом. Кстати, вне фестиваля художники, как правило, разрисовывают модель целиком.

Темы рисунков вполне ожидаемые: много всякой нечисти и монстров, а также фантазии на тему природы, рисунки животных и растений.

Художники здесь, безусловно, профессионалы, но дух фестиваля смешанный — профессионально-любительский. Это из-за того, что моделью может стать любой посетитель.

Хотя, конечно, такие вещи лучше оговаривать заранее, и тогда представится шанс стать настоящей моделью фестиваля и выйти на сцену, чтобы позировать фотографам.

НТВ Источник:
24 июл 2007, 08:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.