Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Исмаил Хания хочет стать премьером ПА до выборов в Израиле


Исмаил Хания хочет стать премьером ПА до выборов в Израиле

Исмаил Хания хочет стать премьером ПА до выборов в ИзраилеИсмали Хания, одобренный главой Палестинской автономии на пост ее премьер-министра, в среду заявил о своем намерении собрать 25 марта экстренную сессию законодательного совета, который должен будет окончательно утвердить новый состав кабинета министров ПА, пишет газета Ha'aretz.

Изначально провести голосование по этому вопросу планировалось после 28 марта, когда в Израиле должны состояться всеобщие выборы, однако Хания решил не дожидаться этого момента и вступить в должность заблаговременно.

Махмуд Захар, который, по всей видимости, займет место министра иностранных дел, сообщил, что принципиальное согласие Махмуда Аббаса на проведение внеочередной парламентской сессии уже получено.

Решение руководства ХАМАСа о приближении срока голосования по вопросу об утверждении нового правительства было принято после того, как исполнительный комитет Организации освобождения Палестины отказался признавать легитимность будущего кабинета министров.

Функционеры ООП объяснили свой поступок тем, что движение ХАМАС, из представителей которого будет состоять правительство, отказались признать ООП единственным легитимным представителем палестинского народа.

Руководство ХАМАСа на это заявило, что резолюции ООП их вообще мало интересуют, так как им нужна только поддержка со стороны законодательного совета автономии.

Напомним, что большинство мест в палестинском парламенте занимают именно представители движения, которое считается в Израиле и на Западе террористическим. Россия ХАМАС в свой список террористических организаций не внесла. Источник: www.Lenta.ru
23 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.