Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » » Проблемы с водоснабжением в хуторе Васецке могут решить новые коммуникации


Проблемы с водоснабжением в хуторе Васецке могут решить новые коммуникации

Проблемы с водоснабжением в хуторе Васецке могут решить новые коммуникации Водоснабжение в хуторе Васецке Красносулинского района Ростовской области до сих пор не восстановлено. Почти год жители вынуждены обходиться без воды. В сюжете, который был показан в программе "Вести Дона", прозвучала проблема: водопровод проложен, но чтобы его запустить - необходимы документы. Местные власти обещали хуторянам, что ситуацию исправят в течение недели.

С момента выхода репортажа в эфир прошел месяц. Все положенные документы администрация Гуково-Гнилушевского поселения подготовила. Но выяснилось другое - чтобы хутору получить необходимое количество воды, а это более 9 тысяч кубических метров в месяц, нужно прокладывать новые коммуникации. Проект уже смонтированного водовода не согласован с "Водоканалом" города Гуково. Не учтены возможности самой водоснабжающей организации и шахты имени 50-летия Октября, которая долгое время обеспечивала населенный пункт водой. Теперь необходимо проложить дополнительно около 800 метров труб.

"Хутору Васецк необходимо было подключиться к нашим сетям по улице Костюшкина, об этом мы говорили. Но подключились к сетям шахты, где разбор воды порядка 20 тысяч абонентов самой шахтой и еще сопутствующие абоненты, то есть такое количество воды от их сетей невозможно подать в хутор", - заявил заместитель генерального директора "Дон ВК Юг" Юрий Тамбовцев.

"Желательно, чтобы это был отдельный водопровод именно на поселок, потому что элементарная разница в отметках по трубопроводу приведет к тому, что в нижнюю точку будет больше уходить воды и до хутора вода просто дойдет", - добавил Тамбовцев.

DONTR.RU Источник:
23 июл 2007, 17:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.