Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Изменения в процедуре выдачи британских виз вступили в силу


Изменения в процедуре выдачи британских виз вступили в силу

Изменения в процедуре выдачи британских виз вступили в силуРоссийские власти извещены об изменениях в порядке выдачи виз для российских чиновников, сообщил в понедельник РИА Новости пресс-секретарь посольства Великобритании в Москве Анджум Нурани.

"Изменения в выдаче виз официальным лицам РФ вступили в силу, и российское правительство уже извещено о них", - сказал он, не уточнив детали внесенных изменений.

Он добавил, что ограничения затрагивают лишь служебные визы, другие же виды виз - транзитные, туристические, студенческие - будут выдаваться на прежней основе.

После официального отказа Москвы выдать Лондону российского предпринимателя Андрея Лугового отношения между Россией и Великобританией обострились. Лондон принял решение выслать четырех российских дипломатов и заморозить переговоры об облегчении визового режимамежду РФ и Великобританией, кроме того, пресс-секретарь посольства Великобритании в Москве сообщил об ужесточении визового режима для российских чиновников.

Через три дня Москва ответила аналогичными мерами - объявила о высылке четырех британских дипломатов, прекратила выдачу виз британским официальным лицам и отказалась направлять своих чиновников в Великобританию. Кроме того, из-за действий Лондона Москва сочла невозможным сотрудничество двух стран в борьбе с терроризмом. Источник:
23 июл 2007, 17:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.