Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » » Группа "Фляус и Кляйн" завоевала первый приз фестиваля "Басовішча-2007"


Группа "Фляус и Кляйн" завоевала первый приз фестиваля "Басовішча-2007"

Группа "Фляус и Кляйн" завоевала первый приз фестиваля "Басовішча-2007"Первый приз конкурса молодых исполнителей на рок-фестивале "Басовішча-2007" завоевала новополоцкая группа "Фляус и Кляйн". Вторым лауреатом стала альтернативная группа SOK, а третью награду фестиваля завоевал фолк-проект Unia (оба коллектива из Минска). Фестиваль "Басовішча" проходил возле Городка в Подлясском воеводстве Польши с 19 по 21 июля.

Группа "Фляус и Кляйн" известна как самобытная и яркая команда, почти из каждого своего выступления устраивающая перформанс. На "Рок-коронации 2005" группа получила приз зрительских симпатий. Ради участия в конкурсе "Басовішча" группа перевела тексты некоторых своих песен с русского на белорусский язык.

Как сообщает "Тузін Гітоў", группа "Фляус и Кляйн" получила специальный приз от телеканала "БелСат" – статуэтку и денежную премию в размере 5000 злотых, а также 1360 злотых от Польского радио для зарубежья и 20 часов записи со звукорежиссером на студии "Рембрандт" от Радио "Белосток". Группы SOK и Unia, помимо денежных премий, получили 40 часов записи без звукорежиссера на студии Apollo Records и промо-поддержку от Радио "Рацыя" соответственно.

В финале конкурса молодых исполнителей также принимали участие минские группы "РоСтра", SKA!RB, Termin X, Weeping Twilight, ZigZag, Lilith, а также Indra (Полоцк). В рамках самого фестиваля выступили белорусские коллективы S. D. M., "Палац", Tav.Mauzer, Parason, Znich, "Крамбамбуля", "Крама", "Нейро Дюбель", N. R. M. и другие. В рамках выступлений "Крамы" и N.R.M. состоялись концертные презентации новых альбомов этих групп.

telegraf.by
23 июл 2007, 14:49
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.