Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В Ростовской области 89 школ стали 'миллионерами'


В Ростовской области 89 школ стали 'миллионерами'

В Ростовской области 89 школ стали 'миллионерами' Приказами Минобрнауки России определены три тысячи российских школ–победителей конкурсного отбора инновационных образовательных учреждений в 2007 году.

В Южном федеральном округе победителями стали 602 школы, каждая из которых получит государственную поддержку из федерального бюджета в объеме 1 миллион рублей на реализацию своей инновационной образовательной программы. Регионами–лидерами по количеству победителей стали: Краснодарский край – 122 школы, республика Дагестан – 104, Ростовская область – 89, Ставропольский край – 67, Волгоградская область – 51, Чеченская республика – 51 школа.

Список школ-победителей опубликован на официальном сайте Министерства образования и науки Российской Федерации.

По мнению Министра образования и науки Андрея Фурсенко, "господдержка инновационных школ позволяет существенно повысить не только их техническую оснащенность, но и качество предоставляемых образовательных услуг. Кроме того, конкурсные механизмы предоставления господдержки дают возможность оценить профессиональный уровень директоров российских школ в качестве менеджеров".

На данный момент все три миллиарда рублей субсидий уже направлены в субъекты России и в ближайшее время "школы-миллионеры" начнут реализацию инновационных образовательных программ. Полученные средства школы смогут израсходовать на приобретение лабораторного оборудования, программного и методического обеспечения, модернизацию материально-технической учебной базы, повышение квалификации и переподготовку учителей. Победители конкурса также награждаются дипломами Министерства образования и науки Российской Федерации, сообщили в пресс-центр Федеральной целевой программы развития образования в ЮФО.

DONTR.RU
23 июл 2007, 13:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.