Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » Книга "Гарри Поттер и роковые мощи" стала самой быстро продаваемой в истории


Книга "Гарри Поттер и роковые мощи" стала самой быстро продаваемой в истории

Книга "Гарри Поттер и роковые мощи" стала самой быстро продаваемой в историиСедьмая книга из серии романов о молодом волшебнике Гарри Поттере побила рекорд самой быстро продаваемых книг. По данным издателей и продавцов, только за первые сутки книгу "Гарри Поттер и роковые мощи" купили более три миллиона читателей. По статистике сети книжных магазинов"Ви-Эйч Смит", каждую секунду продавалось 15 копий книги по всему миру.

За первые два часа продаж было распродано более 100 тыс. книг. А всего за выходные продано по всему миру 20 млн. книг, из них почтой было отправлено 2,4 млн. экземпляров.

Ранее рекорд самой быстрой продажи книги принадлежал пятой книге из серии "Гарри Поттер и принц-полукровка". Ранее Телеграф сообщал, что ночью 21 июля поступила в продажу последняя седьмая книга о Гарри Поттере, которую с нетерпением ожидали миллионы поклонников по всему миру. "Гарри Поттер и роковые мощи" одновременно вышла в 93 странах. Первые покупатели смогли приобрести ее в 02:01 по белорусскому времени (00:01 по Гринвичу). У магазинов выстроились огромные очереди фанатов. Книгу "Гарри Поттер и роковые мощи" прочитали за 47 минут Шестикратная чемпионка мира по скорочтению Энн Джонс успела прочесть "Гарри Поттер и роковые мощи" за 47 минут.

Британка отметила, что книга на самом деле является самой мрачной из всей серии, однако светлые моменты в ней также ярче по сравнению с другими историями, сообщает The Sun. "Финальная сцена сражения между Гарри Поттером, Мальчиком, Который Выжил, и лордом Вольдемортом, Тем, Кого Нельзя Называть - классическое противостояние добра и зла в духе великой традиции эпического повествования на уровне трилогии Джона Рональда Руэла Толкиена "Властелин колец", - прокомментировала Энн Джонс.

"Книга местами пугающа, но после того как было уже все сказано и сделано, Джоан Роулинг оставляет конец, которому фанаты очень обрадуются. В финальной главе действие переносится на 19 лет вперед и в эпилоге рассказывается о том, что произойдет с главными героями", - добавила чемпионка.

telegraf.by Источник:
23 июл 2007, 11:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.