Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Гарри Поттер - Мальчик, Который Выжил


Гарри Поттер - Мальчик, Который Выжил

Гарри Поттер - Мальчик, Который ВыжилВ полночь по лондонскому времени (3 часа субботы по московскому) последняя, седьмая книга из серии романов о приключениях юного волшебника Гарри Поттера поступила в продажу в книжные магазины всего мира. Худшие ожидания поклонников волшебника не оправдались – в последней части погиб лорд Волдерморт, а вовсе не Гарри.

Большинство первых покупателей, получив книгу в руки, заглядывали в конец, чтобы узнать, останется ли в живых Гарри Поттер. Роулинг неоднократно намекала, что в последнем романе один из ключевых персонажей погибнет. Всего же в седьмой части поклонники насчитали 21 погибшего персонажа. Более того, как оказалось, в книге описывается еще один животрепещущий для поклонников момент: становится известно, на ком в будущем женится мальчик со шрамом. Джоан Роулинг отдала сердце и руку своего главного подопечного младшей сестре его школьного друга Рона, рыжеволосой Джинни. Впоследствии Гарри Поттер стал многодетным отцом.

"Финальная сцена сражения между Гарри Поттером, Мальчиком, Который Выжил, и лордом Волдемортом, Тем, Кого Нельзя Называть - классическое противостояние добра и зла в духе великой традиции эпического повестования на уровне трилогии Джона Рональда Руэла Толкиена "Властелин колец", - считает чемпионка мира.

"Книга местами пугающа, но после того как было уже все сказано и сделано, Джоан Роулинг оставляет конец, которому фанаты (Поттера) очень обрадуются. В финальной главе действие переносится на 19 лет вперед и в эпилоге рассказывается о том, что произойдет с главными героями", - обнадежила читателей Джонс. Она отметила, что хотя порой сюжет романа кажется слишком уж сложным, она бы не изменила в нем ни слова. "От "Гарри Поттера и роковых мощей" невозможно оторваться", - добавила она Источник:
23 июл 2007, 10:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.