Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Исследование: уровень тестостерона в организме мужчин влияет на результаты бизнеса


Исследование: уровень тестостерона в организме мужчин влияет на результаты бизнеса

Исследование: уровень тестостерона в организме мужчин влияет на результаты бизнесаУченые Гарвардского университета пришли к выводу, что уровень тестостерона в организме мужчин существенно определяет их манеру ведения бизнеса. В эксперименте, благодаря которому ученые пришли к такому выводу, принимали участие 26 студентов. Представители мужского пола проявляли деловую активность в рамках бизнес-игры "Ультиматум".

Условия игры незамысловаты. Первый игрок должен был предложить второму определенную фиксированную сумму денег. Если предложение о сделке принимается, каждый игрок заработает свою долю. Если сделка не удается, никто ничего не получает. У участников эксперимента исследователи взяли образцы слюны и измерили уровень тестостерона в организме студентов. У 26 студентов уровень тестостерона отличался более чем в три раза. В ходе бизнес-игры студенты с самым высоким содержанием полового гормона чаще отказывались от сделки, по условиям которой могли получить минимальную ставку в пять долларов (из сорока), передает ИТАР-ТАСС.
 
В то же время эти же студенты чаще выбирали максимальную ставку в двадцать пять долларов, когда сами были предлагающей стороной. На основании этого наблюдения Тэрри Бернхэм из Гарвардского университета пришел к выводу, что высокий уровень тестостерона заставляет мужчину гораздо критичнее относиться к сделкам, которые кажутся ему несправедливыми или унизительными. Поэтому, объясняет ученый, мужчины с высоким содержанием тестостерона отказывались в ходе игры принимать низкую ставку, не желая ставить себя в положение подчиненного.

С другой стороны, мужчины с высоким содержанием полового гормона, предлагая высокую ставку, укрепляли свой статус лидера, полагает Тэрри Бернхэм.

telegraf.by
23 июл 2007, 10:17
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.