Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » Уго Чавес хочет стать пожизненным президентом


Уго Чавес хочет стать пожизненным президентом

Уго Чавес хочет стать пожизненным президентомВенесуэльский лидер намерен отменить закон, разрешающий президенту страны находиться у власти максимум два срока. Соответствующая инициатива будет представлена на рассмотрение парламента в ближайшие дни, передает НТВ.

По мнению Чавеса, Конституция не имеет права лишать народ возможности переизбирать понравившегося лидера более двух раз. Именно поэтому главный закон страны должен быть переписан, однако избирательная реформа коснется только президента.

Уго Чавес, президент Венесуэлы: «Сегодня много обсуждают тему переизбрания. Некоторые политические партии настаивают, чтобы население могло переизбирать губернаторов и мэров городов. Нет, нет и еще раз нет. Если мы кого-нибудь и будем переизбирать на новый срок, то им будет только президент республики. Об остальных забудьте».

Чавес заявил, что у него появится шанс остаться в президентском кресле до 2021 года, если избиратели поддержат его законопроект. При этом глава государства подчеркнул, что не держится за свое место и уйдет, если на то будет воля народа.

НТВ
23 июл 2007, 10:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.