Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » » Наводнение вместо спектакля


Наводнение вместо спектакля

Наводнение вместо спектакляСильное наводнение в Великобритании охватывает все новые графства. Под водой оказался центр страны, уже известно о двух погибших.

Сотни людей не могут выбраться из затопленных домов. К их спасению подключили королевские ВВС.

Из Великобритании передает корреспондент НТВ Евгений Ксензенко.

Ко многим местным жителям можно добраться только на вертолете. Вода за несколько часов захватила города в четырех графствах Великобритании.

Местный житель: «Все произошло очень быстро, мы не успели ничего понять. Вода так и хлестала, нам было ужасно страшно».

Больше тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома. Многие снова будут ночевать во временных центрах помощи. В родном городе Шекспира, Стретфорде-на-Эвоне утки плавают по туристическим местам.

Сами туристы, которые приезжают сюда, чтобы сходить в театр или просто погулять, вместо спектакля «Макбет» увидели наводнение.

Дин Аскер, представитель Королевского Шекспировского театра: «Такого сильного наводнения здесь не было уже лет десять. Последний раз это случилось в 1997 году. Мы готовили премьеру пьесы „Буря“, и зрители хорошенько посмеялись над совпадением.

А теперь не до смеха. Неизвестно, когда театр снова откроют».

Турист: «Я приехал из Колорадо посмотреть спектакль и расстроен, конечно, что его отменили. Но погода есть погода, это не вина актеров или режиссера, они-то были готовы. Но стихия решила по-своему».

Ренди, как и многие другие туристы, не подозревал: в Великобритании уже полтора месяца идут дожди, одно наводнение сменяет другое.

В газетах выходят статьи с заголовками «Что случилось с нашим летом?» Обычно в это время в Англии уже купаются, но последние 2 месяца плавают машины во время наводнений.

С вертолета видно, что затоплены многие дороги. Многочасовые пробки — обычное дело, некоторые дороги просто закрыты.

Вчерашний день британские журналисты назвали «черной субботой» и сравнили английские дожди с тропическими ливнями.

Местный житель: «Это худшее, что случалось со мной когда-либо. Я живу здесь с рождения, никогда подобного не видел».

Жителям в пострадавших районах спасатели рекомендуют не выходить из дома, приготовить теплую одежду на случай эвакуации и обязательно кипятить воду.

Ущерб от наводнения составит сотни миллионов фунтов. Правительство пообещало выплатить компенсацию. Сегодня дождей было меньше, чем накануне, но метеослужба предупреждает, что это еще не конец.

Прогноз погоды этим летом не меняется — в Англии по-прежнему идут дожди. Угроза наводнения сохранится еще минимум 15 дней.

НТВ Источник:
22 июл 2007, 17:08
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.