Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » » В Афганистане идет операция по освобождению южнокорейских заложников


В Афганистане идет операция по освобождению южнокорейских заложников

В Афганистане идет операция по освобождению южнокорейских заложниковПодразделения афганских войск и многонациональный контингент коалиционных сил начали операцию по освобождению граждан Южной Кореи, которые удерживаются талибами в качестве заложников, сообщает агентство Рейтер.

"Афганские войска совместно с коалиционным контингентом предприняли операцию по освобождению южнокорейских заложников. О результатах операции будет объявлено позже", - говорится в заявлении министерства обороны страны.

Боевики движения "Талибан" накануне угрожали убить захваченных ими заложников-корейцев, если Южная Корея не выведет из Афганистана свой воинский контингент, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

"Они должны завтра до наступления вечера вывести свои войска из Афганистана, иначе мы убьем всех 18 заложников", - заявил агентству по телефону представитель талибов Кари Юсиф Ахмади (Qari Yousuf Ahmadi).

Представители южнокорейского МИД в свою очередь сообщили о том, что боевики похитили около 20 граждан страны. В числе заложников, по меньшей мере, 15 женщин. Ранее агентство Рейтер сообщало о трех женщинах-кореянках и 15 мужчин.

На данный момент известно, что в ходе операции обнаружено тело гражданина Германии, который также был в заложниках у талибов.
В настоящее время в операциях на территории Афганистана принимают участие многонациональный контингент антитеррористической коалиции, которую возглавляет США, и контингент Международных сил содействия безопасности в Афганистане (International Security Assistance Force, ISAF), находящийся под командованием представителей НАТО.

Основными задачами обоих контингентов является поиск и уничтожение действующих в Афганистане боевиков исламского движения "Талибан" и международной террористической группировки "Аль-Каида". Кроме того, иностранные воинские формирования оказывают содействие правительству Афганистана в деле формирования национальных силовых структур.
22 июл 2007, 14:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.