Последние новости
06 дек 2016, 21:17
Белокалитвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного...
Поиск

» » » » Лужков уволил двоих заместителей


Лужков уволил двоих заместителей

Лужков уволил двоих заместителейМэр Москвы Юрий Лужков освободил от занимаемых должностей двоих заместителей - руководителя комплекса городского хозяйства Петра Аксенова и руководителя комплекса внешних экономических связей Иосифа Орджоникидзе, передает агентство "Интерфакс".

По словам Лужкова, Аксенов "будет использован в городе на другой серьезной работе, но не на таком уровне, который он занимал". Орджоникидзе предложено другое место работы и "сейчас он определяется", сообщил Лужков. Мэр не уточнил, какую именно должность предложено занять теперь уже бывшему его заместителю.

На должность руководителя комплекса городского хозяйства назначен префект Южного округа Петр Бирюков. Кто возглавит комплекс внешних экономических связей, пока остается неизвестным. Руководителем новообразованного имущественно-земельного комплекса стал глава департамента имущества Москвы Владимир Силкин. Он будет работать в ранге заместителя мэра.

Лужков также сообщил об увольнении префекта Северного административного округа столицы Владимира Объедкова. Его должность занял руководитель "Краснодарэнерго" Юрий Хардиков. Московский мэр отрекомендовал Хардикова как "крепкого, сильного хозяйственника".

6 июля правительство Москвы в полном составе ушло в отставку в связи с тем, что Лужков в пятый раз вступил в должность мэра столицы. Члены московского правительства продолжали работать на своих постах в ранге исполняющих обязанности. 19 июля стало известно, что трое из четырех первых заместителей мэра сохранили свои должности. Людмила Швецова сохранила пост руководителя комплекса социальной сферы города, Владимир Ресин остался руководителем строительного комплекса Москвы в ранге первого заместителя мэра, а Юрий Росляк вновь стал главой комплекса экономической политики и развития города.

Говоря о кадровых перестановках, Лужков опроверг предположения о том, что при формировании нового состава правительства Москвы на него оказывалось давление со стороны федерального центра. "В прессе звучали рассуждения о том, что администрация президента и администрация Центрального федерального округа будут давить на мэра и навязывать кандидатов со стороны, особенно из известного северо-западного города. Хочу разочаровать. Никаких рекомендаций ни со стороны главы государства, ни со стороны администрации ЦФО мне не давалось", - заявил Лужков. Источник:
21 июл 2007, 19:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.