Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Пьяный полковник застрелил солдата


Пьяный полковник застрелил солдата

Пьяный полковник застрелил солдатаГазета "Московский комсомолец" в опубликованной в четверг статье раскрывает детали "беспрецедентного случая", произошедшего в 106-й Тульской воздушно-десантной дивизии. 26 ноября 2005 года начальник особого отдела дивизии полковник ФСБ Сергей Столба, находившийся, как показала экспертиза, в состоянии алкогольного опьянения, выстрелил в своем кабинете в солдата-срочника Дениса Жарикова, пишет издание. 2 января рядовой, раненный в шею, скончался в Главном военном клиническом госпитале имени Бурденко.

Находящемуся под подпиской о невыезде полковнику предъявлено обвинение лишь в "неосторожном обращении с оружием", обращает внимание издание, ссылаясь на материалы возбужденного дела. В настоящее время военная прокуратура постановила провести ему судебную нарколого-психолого-психиатрическую экспертизу. Сам Столба утверждает, что не помнит, как все произошло, и что в момент ЧП он находился в состоянии аффекта, пишет "МК".

По данным газеты, выстрел был произведен из нелегального, нигде не зарегистрированного автомата АКСУ-74. После отбоя Столба пригласил в свой кабинет двух человек, Жарикова и еще одного солдата, и приказал ему достать из шкафа автомат, зарядить его и поставить на предохранитель, пишет "МК". Затем Столба якобы выхватил оружие из рук рядового, снял с предохранителя и выстрелил в Жарикова.

Издание обращает внимание, что полковнику, ветерану "горячих точек", по статье 349 УК РФ ("Нарушение правил обращения с оружием") грозит год условно. В то же время родственники погибшего намерены добиваться обвинения Столбы по статье 111 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть"), предусматривающую до 15 лет лишения свободы. Источник: www.Lenta.ru
23 мар 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.