Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Победа над "Зенитом" вывела "Спартак" в лидеры чемпионата России


Победа над "Зенитом" вывела "Спартак" в лидеры чемпионата России

Победа над "Зенитом" вывела "Спартак" в лидеры чемпионата РоссииМосковский "Спартак" обыграл на своем поле "Зенит" из Санкт-Петербурга со счетом 3:1 в 17-м туре чемпионата России по футболу.

У победителей дублем отметился Роман Павлюченко, еще один мяч забил Никита Баженов, а у "Зенита" отличился Андрей Аршавин.
Благодаря этой победе команда Станислава Черчесова набрала 32 очка и вышла в лидеры премьер-лиги. "Зенит", возглавлявший турнирную таблицу до этой встречи, теперь идет вторым с 30 очками.

На протяжении почти всего первого тайма отчетного матча игровым преимуществом владели хозяева поля, которые неоднократно создавали острые ситуации у ворот соперника. На 28-й минуте этот перевес воплотился в гол: Дмитрий Торбинский навесил в штрафную с левого фланга, Роман Павлюченко поборолся с Александром Анюковым и пробил головой, отправив мяч под перекладину - 1:0.

Но незадолго до перерыва "Зенит", который практически не угрожал воротам "Спартака" в первые 45 минут, отыгрался. Гол стал заслугой Андрея Аршавина, который не выключился из игры и отработал эпизод до конца. Голкипер хозяев Стипе Плетикоса поймал катившийся к нему мяч, Аршавин тем временем опередил Радослава Ковача, первым касанием выбил мяч из рук Плетикосы, а вторым отправил в ворота - 1:1.

Во втором тайме игра пошла на встречных курсах, соперники быстро переходили середину поля, и моменты возникали то у одних, то у других ворот. Не использовал выход один на один турецкий форвард "Зенита" Фатих Текке, его одноклубник Игорь Денисов опасно бил головой с близкого расстояния, а спартаковец Никита Баженов неудачно обработал мяч, когда партнеры выводили его на ударную позицию по центру ворот, и момент был упущен.

Чуть позже Владимир Быстров добился большего, нежели Баженов. Экс-игрок "Зенита" на скорости прошел оборону своей бывшей команды и ворвался в штрафную, где был сбит голкипером Вячеславом Малафеевым. Главный арбитр Александр Гончар удалил Малафеева и указал на 11-метровую отметку. Место в воротах "Зенита" занял Камил Чонтофальски, который угадал направление удара Романа Павлюченко с точки, но не помешал ему оформить дубль - 2:1 в пользу "Спартака" на 61-й минуте.

Вновь поведя в счете, москвичи завладели инициативой, а гости несколько сбавили темп. Впрочем, Павел Погребняк, заменивший Владислава Радимова, сразу же после своего выхода на поле проявил активность у чужих ворот. Форвард питерцев разобрался с защитниками "Спартака" и бил фактически без помех, но удар вышел неточным.

А на 83-й минуте хозяева сняли вопрос о победителе. Вышедший на замену Максим Калиниченко выполнил прострел справа, Павлюченко попытался замкнуть его и был близок к хет-трику, но мяч попал в штангу. А набегавший Баженов успел на добивание, причем мяч, возможно, попал ему в руку, но рефери гол засчитал, а затем показал желтые карточки Анатолию Тимощуку и Чонтофальски, которые попытались оспорить его решение.

Таким образом, "Зенит" уступил "Спартаку" уже в третий раз в этом году (с учетом игр в Кубке России-2006/07), а "Спартак" выиграл четвертый матч из четырех под руководством Станислава Черчесова. Источник:
21 июл 2007, 16:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.