Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » В Великобритании проливные дожди привели к хаосу на дорогах


В Великобритании проливные дожди привели к хаосу на дорогах

В Великобритании проливные дожди привели к хаосу на дорогахНаводнения в Великобритании привели к хаосу на автодорогах, передает корреспондент РИА Новости.

Сотни водителей провели минувшую ночь в своих автомобилях, которые не могут сдвинуться с места после новых проливных дождей, обрушившихся на страну. Некоторые из них не могут продолжить свой путь уже более 17 часов. Многие жалуются на отсутствие еды и питья.

По некоторым данным, в одной из машин, застрявших на дороге, ночью родился ребенок.

К сугубо погодным проблемам, вмешавшимся в планы автомобилистов, прибавились и другие - на некоторых автозаправках иссяк запас бензина, который при сложившейся ситуации пополнить невозможно.

Многие из водителей, кто пренебрег предостережениями Британского метеобюро и накануне отправился в путь, вынуждены были бросить машины и провести несколько часов в специальных спасательных центрах. В настоящее время там находятся более двух тысяч человек. Как сообщает телеканал "Скай Ньюз", в одном центре в графстве Глостершир количество спасающихся от стихии достигает более 600 человек.

"Люди ведут себя очень хорошо. Мы практически не слышим стонов и вздохов - люди просто рады, что нашли место, где им тепло и сухо", - рассказала сотрудник этого центра Кейти Дейли.

Пострадавших разыскивают спасательные бригады, в прибрежных районах - сотрудники агентств береговой охраны. В поисковых операциях также принимают участие вертолеты Королевских военно-воздушных сил.

Проливные дожди вызвали серьезные проблемы на железных дорогах и привели к отмене большого количества авиарейсов.
В частности, 141 рейс был отменен накануне в лондонском аэропорту Хитроу. Ситуация осложняется тем, что в эти выходные в связи с началом школьных каникул поток авиапассажиров гораздо больше обычного.

В Лондоне, где накануне из-за подтоплений были закрыты несколько линий метро, утро было солнечным, однако прогноз погоды остается неутешительным.

Британское метеобюро предупреждает о возможности новых ливневых дождей и новых наводнений в эти выходные и в начале следующей недели. Источник:
21 июл 2007, 15:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.