Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Погода в мире ставит антирекорды


Погода в мире ставит антирекорды

Погода в мире ставит антирекордыСтихийные бедствия в Старом и Новом Свете. Сильное наводнение затопило большую часть Англии и Уэльса, на Апеннинском полуострове установилась невыносимая жара, а в Америке разбушевались лесные пожары. И прогнозы метеорологов неутешительный — дальше будет еще хуже.

О природных катаклизмах — репортаж корреспондента НТВ Марины Якименко.

Передвигаться по графству Беркшир сегодня можно только вплавь. Проливные дожди и грозы затопили южные и центральные районы Англии и почти весь Уэльс.

«Ужасное наводнение. Затопило все! Посмотрите, в некоторых местах вода поднялась больше, чем на полметра», — жалуется местный житель.

И если у спасателей имеется все необходимое снаряжение и надувные лодки, то местным жителям приходится довольствоваться подручными средствами. Счастливчиками считаются те, у кого есть байдарки и каноэ, на них можно сплавать в магазин или в гости к соседям.

Чтобы вычерпать воду, в ход идет практически все — от бидонов до кружек. А пока учителя пытаются спасти школьное оборудование, дети забавляются на улице.

Непогода сказалась на работе железных дорог и аэропортов. Закрыты три линии лондонской подземки, на автомагистралях близ столицы образовались многокилометровые пробки. Шансов выбраться из них в ближайшее время у водителей практически нет. И единственное, что может порадовать застрявших в пути, это радуга, выглядывающая из-за туч.

От наводнения в Британии страдают не только люди. Целые стада домашнего скота разгуливают по затопленным пастбищам в поисках сухого места.

А вот приматы в столичном итальянском зоопарке совершенно не собираются выбираться из воды — почти все время они проводят в бассейне. Только так можно спастись от изнуряющего зноя римского лета. Служители балуют своих подопечных излюбленным лакомством — фруктами со льдом.

Небывалая жара досаждает в эти дни и жителям Балкан. В Белграде столбик термометра поднялся до отметки 41 градуса по Цельсию, побив полувековой рекорд.

Конечно, хуже всех сейчас приходится тем, кто остается в городах и не может выбраться на природу. Как раз для таких власти Парижа устроили маленький курорт прямо на берегу Сены. Рукотворный песчаный пляж пользуется неизменным успехом.

А по другую сторону Атлантики засуха и ветер привели к сильным лесным пожарам. Сотни гектаров зеленого массива горят во Флориде. В огненном кольце оказался небольшой городок Индианола. Власти объявили срочную эвакуацию — дымом заволокло пригороды бывшей олимпийской столицы Солт-Лейк-Сити. Борьбу с огнем ведут сотни пожарных, причем не только днем, но и ночью.

НТВ Источник:
21 июл 2007, 15:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.