Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Комары нападают на людей


Комары нападают на людей

Комары нападают на людейМоскитная сетка стала обязательным предметом одежды для жителей одного из хуторов Краснодарского края.

От полчищ насекомых нет спасения даже днем. В 30-градусную жару невозможно расслабиться на свежем воздухе или поработать в огороде — комары буквально нападают на людей. Многие не выдерживают жизни в пойме реки Кубань и уезжают.

Корреспондент НТВ Сергей Савин попробовал не дать себя укусить.

Каждый вечер — короткая боевая летучка, пока не появились они. Вопросы «как жить дальше», «какими препаратами бороться». Хутор Малый Болгов иначе как комарятником в округе никто не называет, здесь у насекомых райская жизнь. У людей задача сложнее — остаться в живых.

Скромный ларек делает нескромную выручку на антикомариных препаратах, их завозят несколько раз в неделю и тут же расхватывают.

Люди в хуторе живут только за счет подворья — адский труд выглядит именно так. Форма одежды почти зимняя, чтобы не прокусили. Москитная сетка обязательна, даже если вышел набрать ежевики для компота или прополоть помидоры.

Несмотря на то, что очень жарко — плюс 30 — находиться на этом огороде без теплых штанов и куртки невозможно. Можно рискнуть — закатать рукав, подождать минуту, и она вся будет усыпана комарами. Но местные предупредили: делать этого лучше не надо, поскольку укусы чрезвычайно аллергенны, могут заживать неделю.

Современный кубанский комар может передать человеку все, что угодно, начиная от банальной малярии и заканчивая гельминтами, говоря проще — глистами. К сожалению, эволюция не стоит на месте.

Глава сельского поселения честно признается — его тоже едят, но он терпит и другим советует. Обработать тысячу гектаров территории сельский бюджет не в состоянии, а по частям — бесполезно.

В Усть-Лабинском районе заложниками комариного произвола уже который год являются несколько тысяч человек. Местные чиновники разводят руками — географические особенности, пойма реки Кубань. Люди продают дома и уезжают, остаются те, кому ехать некуда. Они настойчиво приглашают районную власть в гости на шашлык, на свежем воздухе.

НТВ Источник:
21 июл 2007, 15:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.