Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск



Болезни от любви?

Болезни от любви?Известный медицинский афоризм: все болезни от нервов, и только одна — от любви — безнадежно устарел. Теперь, как известно, от любви можно «подцепить» десятки вирусных, бактериальных и паразитарных инфекций, вызывающих сотни самых разных заболеваний. Список их продолжает расти скаждым годом… Статистика свидетельствует о неуклонном росте числа заболеваний с половым путем передачи (ЗППП).

К ним относятся как «безобидные», не угрожающие жизни циститы, вагиниты, цервициты… так и грозные — ВИЧ и вирусные гепатиты. Количество же бессимптомного носительства половых инфекций достигает, по разным данным, до 80% всего населения. О чем это говорит?.. Если не принимать во внимание чисто рекламные трюки с цифрами заболеваемости, необходимые фирмам -производителям лекарств для увеличения уровня продаж, а опираться только на официальные данные, то вывод напрашивается сам собой. Иммунитет человека за последние десятилетия претерпел серьезные изменения, проще говоря, ослаб. По меткому выражению академика А.А. Краевского, изобретателя отечественного препарата от СПИДа, «мы создали порочный круг, где лекарства порождают болезни, от которых приходится придумывать все новые и новые лекарства». Добавим от себя, что круг этот тем более порочный, что мы и наше здоровье, с точки зрения современной фармацевтической экономики – не более чем рынок сбыта лекарств. Чем больше болеют, тем лучше продается… Вот тут самое время вернуться к половым инфекциям.

Точнее, вспомнить анекдот.«— Дорогая, что тебе привезти изкомандировки?— Что хочешь, милый, сейчас все лечат…»И это — правда. Сейчас, действительно, лечат… если не все, то почти все. Что там у вас? Гонорея? Сифилис? Хламидиоз? Герпес?.. В любой современной лаборатории можно пройти полное обследование на имеющиеся в организме возбудители. Определить их количество и разновидности. А затем подобранные сильнодействующие антибиотики или противовирусные препараты за несколько дней «загладят» все последствие безудержной страсти или мимолетного романа…Но вот, к сожалению, только на время… Природа устройства человеческого организма сама подталкивает нас к тому, чтобы мы вели себя осмотрительно и культурно в половой сфере. Всеобщая эротизация и доступность в сексуальном плане укорачивают жизнь, как человеку, так и обществу в целом. Источник:
21 июл 2007, 14:05
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.