Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Бельгиец Боонен второй раз стал победителем этапа "Тур де Франс"


Бельгиец Боонен второй раз стал победителем этапа "Тур де Франс"

Бельгиец Боонен второй раз стал победителем этапа "Тур де Франс"20 июля завершился 12 этап многодневной велогонки "Тур де Франс". Отрезок с дистанцией 178,5 км пролегал от Монпелье до Кастры. Победителем состязания стал бельгиец Том Боонен из команды "Квик Степ". Второе место занял немец Эрик Цабель, а третьим финишировал победитель прошлого этапа Роберт Хантер из ЮАР из дружины "Барловорлд".

Том Боонен, который 13 июля выиграл шестой этап "Большой петли", проехал все расстояние за 4 часа 25 минут 32 секунды. "Вчера мне не повезло, а сегодня все сложилось хорошо. Я выиграл последний спринт перед Альпами, теперь - перед Пиренеями. Это поднимает мой боевой дух", - цитирует бельгийца Reuters.

Датчанин Микаэль Расмуссен из "Рабобанка" по-прежнему сохраняет лидерство в общем зачете. Второе место в генеральной классификации занимает испанец Алехандро Вальверде из "Кайсс д'Эпарнье", и замыкает тройку лидеров испанец Ибан Майо из "Санье Дюваль".

24-летний белорус Константин Сивцов, представитель дружины "Барловорлд", базирующейся в Италии, финишировал 33-м. После 12 этапов спортсмен по-прежнему занимает 22 место в общем зачете. Другой наш соотечественник 27-летний Александр Кучинский, гонщик итальянской команды "Ликвигас", завершил гонку 157-м. В генеральной классификации белорус занимает 162 позицию.

21 июля состоится 13 этап "Большой петли" с дистанцией 54 км, который стартует и финиширует в Альби. Это будет гонка с раздельного старта.

telegraf.by Источник:
21 июл 2007, 13:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.