Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Питерское правительство выселило театр Михаила Боярского


Питерское правительство выселило театр Михаила Боярского

Питерское правительство выселило театр Михаила БоярскогоПравительство Санкт-Петербурга приняло постановление о ликвидации государственного театра "Бенефис", которым руководит Михаил Боярский. Театр был выселен из трехэтажного особняка на Мойке, теперь здание будет продано с аукциона.

Чиновники мотивировали свое решение тем, что здание нуждается в реставрации и его следует выставить на торги, чтобы привлечь инвестора. Кроме того губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, как отмечает агентство, в апреле заявила, что особняк плохо содержится, а сам театр работает неэффективно. Да, Боярскому и его артистам придется туговато, а что поделаешь – жестокие законы культуры. Но я уверен. На улице театр не останется, пройдет время и все наладится. Се ля ви По словам директора-распорядителя театра Владимира Конторова, наиболее значимые его проекты, в частности хоровой фестиваль "Поющий Питер" и спектакль "Интимная жизнь" перейдут в ведение общественного фонда "Бенефис".

Помещение для фонда городские власти пока не выделили, хотя Владимир Конторов выразил надежду, что к концу года это все же произойдет. Среди претендентов на освободившийся особняк (общая площадь помещений составляет около 1,5 тысячи квадратных метров) "Фонтанка.Ру" называет находящийся по соседству отель "Кемпински" и "других крупных инвесторов".
21 июл 2007, 12:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.