Последние новости
06 дек 2016, 21:17
Белокалитвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного...
Поиск

» » » » "Талибан" угрожает расправиться с 18 захваченными корейскими солдатами.


"Талибан" угрожает расправиться с 18 захваченными корейскими солдатами.

"Талибан" угрожает расправиться с 18 захваченными корейскими солдатами.Движение "Талибан" угрожает убить 18 похищенных накануне южнокорейских граждан, если Республика Корея не выведет свои войска из Афганистана.
"У Сеула есть время до вечера 21 июля, чтобы вывести войска, в противном случае мы убьем заложников", - сказал Associated Press по телефону представитель "Талибана" Кари Юсуф Ахмади. "В данный момент они находятся в безопасности", - заверил он.

Граждане Южной Кореи были похищены накануне. Тогда талибы пообещали, что "высшее руководство движения вынесет решение по их дальнейшей судьбе после того, как станет ясно, что делали захваченные люди в Афганистане".

Напомним, в Афганистане в составе коалиционных сил служат 200 южнокорейских солдат. Такое количество обстановки в целом не изменит, но может подпортить международный авторитет Южной Кореи.

Сегодня стало известно, что правительство Южной Кореи "готовится приступить к выполнению плана по выводу сил из Афганистана к концу этого года". Такое заявление сделал министр иностранных дел Южной Кореи Сон Мин Сун.

Однако министр подчеркнул, что вывод контингента к концу 2007г. был запланирован заранее и не связан с требованиями боевиков движения "Талибан".
Ну и правильно. 200 солдат – не туда, не сюда. Пусть лучше едут домой, чем пропадать в афганских песках. Источник:
21 июл 2007, 12:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.