Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » «Гарри Поттер и роковые мощи» - последняя книга.


«Гарри Поттер и роковые мощи» - последняя книга.

«Гарри Поттер и роковые мощи» - последняя книга.В ночь с 20 на 21 июля началась продажа последней, седьмой книги писательницы Джоан Роулинг о Гарри Поттере. Тысячи поклонников юного волшебника устремились в книжные магазины, а некоторые успели тут же и прочесть книгу "Гарри Поттер и роковые мощи".

Как сообщает агентство Reuters, поклонники книги начали собираться у магазинов за несколько часов до начала официальной продажи. Многие из них нарядились в костюмы волшебника, ведьмы и монстра. Сборища сопровождали люди с домашними крысами, ящерицами и змеями. В Сиднее поклонники Гарри Поттера проехали из центра города на двух паровозах к книжным магазинам.

Предполагается, что седьмая книга о Гарри Поттере, в которой и выясняется, удастся ли доброму волшебнику победить злого, станет самой быстро распродаваемой за всю историю. Только для США напечатаны 12 млн. копий 784-ти страничной истории, и маркетологи уверены, что они найдут своих читателей.

Целевой аудиторией книги является не только дети, но и взрослые. В газете New York Times Гарри Поттеру была посвящена редакторская страница, а писатели Стивен Кинг и Джон Ирвинг попросили автора не убивать главного героя.

Впрочем, в мире немало людей, которые выступают против Гарри Поттера. В частности, некоторые католические священники заявили, что если ребенок начинает верить в то, что он может стать волшебником по примеру мальчика из книги, то он становится подверженным влиянию дьявола. Однако сторонников такой точки зрения в мире единицы. Хотя трудно отрицать, здравый смысл в этом есть.

Писательница Джоан Роулинг заработала на книгах о юном волшебнике более 1 млрд долл. Шесть ее книг были проданы по всему миру общим тиражом более 300 млн экземпляров и переведены на 62 языка. Шестая книга "Гарри Поттер и принц-полукровка" поступила в продажу в сентябре 2005г. В США она разошлась тиражом в 6 млн 397 тыс. экземпляров всего за 2 недели, заняв первое место среди самых продаваемых книг Америки за 2005г. "Гарри Поттер" опередил другой бестселлер минувшего года - исторический детектив Дэна Брауна "Код да Винчи", тираж которого в количестве 2 млн 261 тыс. книг был продан за тот же период.

Да, Дарья Донцова сидит теперь и кусает локти. Далеко Виоле Таракановой до Гарри Поттера. Но ничего, Гарри вырос и сказочные истории о нем закончились, а бабы-сыщицы у Донцовой будут жить вечно.
21 июл 2007, 11:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.