Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » » Хиты Луи Армстронга повышают надои в Мурманской области


Хиты Луи Армстронга повышают надои в Мурманской области

Хиты Луи Армстронга повышают надои в Мурманской области Председатель совхоза "Тулома" Мурманской области включает музыку, чтобы повысить надои коровьего молока. На ферме, где находятся коровы, установлены 48 динамиков, которые транслируют с пяти утра до девяти вечера хиты известных джазменов - Луи Армстронга и Фрэнка Синатры. Под звуки музыки буренки дают больше молока.

Так, в июне все 900 коров ежедневно стали давать молока на полтора литра больше обычного. "Когда впервые динамики включили – коровы 5 минут стояли в раздумьях, а сейчас для них это дело привычное", - рассказывает доярка совхоза "Тулома". Решение установить на ферме динамики принял председатель совхоза Андрей Алексеев. По его словам, он решил на практике проверить утверждения ученых, что классическая музыка имеет положительное воздействие.

"Захотелось эту мысль развить, ведь не секрет, что классическая музыка успокаивает. А коровы все-таки каждый день стрессы испытывают – шутка ли более 900 голов в одном помещении, а не на воле. Вот мы их попытались успокоить. Причем не только симфоническими мелодиями, но и "классическими" хитами – от Фрэнка Синатры, Демиса Руссоса, Луи Армстронга", - рассказал в интервью мурманской редакции "Комсомольской правды" суть эксперимента Андрей Алексеев. Прослушивание коровами классической музыки не только повысило надо молока. "Вы удивитесь, у нашего молока и жирность выросла! Умиротворенность на душе возникла – вот и расстарались буренки", - полагает председатель совхоза. От эксперимента получают удовольствие не только коровы, но и доярки.

"Играет она (музыка) негромко, разговаривать не мешает, настроение поднимает", - отметила доярка Денисова.

telegraf.by Источник:
21 июл 2007, 10:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.