Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Худшие опасения фанатов Гарри Поттера не оправдались


Худшие опасения фанатов Гарри Поттера не оправдались

Худшие опасения фанатов Гарри Поттера не оправдалисьВ Великобритании вышла в свет седьмая, заключительная, книга эпопеи о юном волшебнике из школы Хогвартс "Гарри Поттер и роковые мощи", передают корреспонденты РИА Новости.

Худшие опасения фанатов "поттерианы", подогреваемые самой Джоан Роулинг, к счастью, не оправдались - Гарри Поттер остался жив, и не просто жив, но и счастлив - он женился на младшей сестре своего школьного друга Рона, рыжеволосой Джинни, которая сделала его многодетным отцом.

Другая радостная новость для поклонников юного волшебника - смерть главного злодея эпопеи - волшебника Вольдеморта.
Страсти вокруг новой книги бушевали нешуточные - фанаты книг Роулинг в остроконечных шляпах и очках "как у Гарри" буквально оккупировали британские магазины, ровно в полночь начавшие продавать книги по цене от 5 до 18 фунтов стерлингов.

Поскольку среди "поттероманов" немало взрослых, седьмая книга, "Гарри Поттер и роковые мощи" (Harry Potter and the Deathly Hallows), вышла в двух вариантах. На "детской" обложке изображены Гарри Поттер и его друзья Рон Уизли и Гермиона Грейнджер, "ныряющие" в сокровища; на взрослой - подвеска с буквой "S" из драгоценных камней.

Счастливые обладатели новой книги, едва отойдя от прилавка, открывали ее с конца - чтобы потом уже спокойно читать ее, не так переживая о дальнейшей судьбе любимого персонажа.

Сама писательница в лондонском Музее естественной истории всю ночь будет читать книги 500 своим читателям, выигравшим в лотерею право узнать, что случилось с Гарри, "из первых уст".

Очевидно, что поклонникам Гарри очень жаль расставаться с любимым персонажем. Незадолго до выхода книги сеть книжных магазинов Waterstone's предложила всем поклонникам книг Роулинг оставлять свои подписи под петицией с просьбой к писательнице не останавливаться на последней книге "поттерианы".

Писательница, в свою очередь, подала всем любителям волшебства надежду, намекнув, что поскольку ей тяжело расставаться со своими, она, возможно, продолжит писать о Поттере и его друзьях из школы волшебников Хогвартс.
21 июл 2007, 09:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.