Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » КНДР назвала условия, при которых готова "окончательно разоружиться"


КНДР назвала условия, при которых готова "окончательно разоружиться"

КНДР назвала условия, при которых готова "окончательно разоружиться"Глава северокорейской делегации на шестисторонних переговорах, очередной раунд которых завершился накануне в Пекине, выразил удовлетворение от их исхода, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Ким Ки Гван (Kim Kye Gwan) пояснил, что для установления очередного промежуточного срока, который бы служил новым ориентиром для работ по выводу из строя ядерных объектов Пхеньяна, времени было явно недостаточно.

"Чтобы установить новый срок, мы должны ясно определиться с обязательствами каждой стороны и относительно последовательности соответствующих мероприятий. Времени и подготовки было недостаточно", - заявил он журналистам перед вылетом из Пекина.

Ким Ки Гван отметил, что взамен согласия окончательно демонтировать свою ядерную программу, его страна считает необходимым получить ядерные реакторы облегченного типа.

Чтобы КНДР разоружилась окончательно, она должна получить легководные ядерные реакторы, заявил он.

Создание ядерной бомбы с использованием такого типа реактора крайне затруднительно, поясняет агентство.

Встреча глав делегаций шестисторонних переговоров о ядерной проблеме Корейского полуострова завершилась в пятницу в Пекине, однако ее участники так и не смогли определить сроки полного выведения из строя ядерных объектов КНДР.

В переговорах, ведущихся с августа 2003 года, участвуют Россия, США, Китай, КНДР, Южная Корея и Япония.

Трехдневное совещание закончилось принятием заявления председателя форума со стороны Китая, который суммировал подтвержденные сторонами обязательства. Прежде всего, Северная Корея подтвердила готовность полностью раскрыть все свои ядерные программы и вывести из строя связанные с ними объекты, а другие участники - оказать ей помощь в эквиваленте 950 тысяч тонн мазута для тепловых электростанций.

Конкретными сроками и решением технических задач должны заняться эксперты в пяти рабочих группах, заседания которых должны пройти в конце августа. В начале сентября в Пекине будет продолжен шестой раунд шестисторонних переговоров, после чего в китайской столице должна состояться встреча министров иностранных дел. Источник:
21 июл 2007, 09:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.