Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » В США гражданин Южной Кореи обвинен в утаивании характера своей работы


В США гражданин Южной Кореи обвинен в утаивании характера своей работы

В США гражданин Южной Кореи обвинен в утаивании характера своей работыВласти США объявили об аресте гражданина Южной Кореи Парка Ир Ву (Park Il Woo), который обвиняется в утаивании характера своей работы от правоохранительных органов и в работе на южнокорейскую дипмиссию за денежное вознаграждение без обязательной регистрации в качестве "иностранного агента".

В распространенном для прессы сообщении говорится также, что в доме арестованного в четверг в момент ареста был проведен также обыск.

Парк Ир Ву, который имеет постоянный вид на жительство в США - "зеленую карту", обвинен в том, что собирал информацию у официальных лиц одной зарубежной страны и "передавал эти сведения южнокорейским официальным лицам за плату", говорится в сообщении.

Факты такой передачи информации зафиксированы в ходе записанных телефонных разговоров обвиняемого.

При этом трижды в 2005 и 2007 годах в беседах с сотрудниками ФБР Парк отрицал факт работы на южнокорейских дипломатов и утверждал, что не знаком с лицами, которые были ему показаны на фотографиях. При этом наружное наблюдение показало, что после бесед с сотрудниками ФБР Парк встречался именно с этими лицами, с которыми он по его словам был "не знаком".

После предъявления обвинений в четверг вечером Парк был выпущен под залог в 150 тысяч долларов до суда, начало которого назначено на 19 августа.

В случае признания его вины за дачу ложных сведений ФБР и отсутствие регистрации в качестве "иностранного агента" Парку грозит тюремное заключение сроком до 15 лет.

По законам США при получении средств от зарубежных правительственных источников или деятельности в интересах зарубежных правительственных структур любое находящееся на территори США лицо или организация обязаны зарегистрироваться в министерстве юстиции США в качестве "иностранного агента" (foreign agent). Нарушение этого требования является уголовным преступлением и наказывается тюремным заключением сроком до 10 лет и штрафом в размере до $250 тысяч.

Арест и обвинения в адрес Парк Ир Ву это уже четвертый случай за последний год, когда власти США прибегают к закону об обязательной регистрации зарубежных агентов (FARA - Foreign Agent Registration Act) для пресечения незаконной деятельности находящихся на американской территории лиц, работающих на зарубежные интересы. Источник:
20 июл 2007, 17:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.