Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » » Правительство не желает роста цен на бензин


Правительство не желает роста цен на бензин

Правительство не желает роста цен на бензинГлава правительства Михаил Фрадков пообещал на заседании правительства, что кабинет министров примет меры против повышения цен на бензин.
При этом премьер-министр не объяснил, как именно правительство будет бороться с теми, кто повышает цены. "Взывать к совести, судя по всему, уже не эффективно, будем работать другими методами", - предупредил он.

М.Фрадков отметил, что "трейдеры начали эксплуатировать ситуацию, не объясняя достаточно, в связи с чем они на копейку увеличили цену на бензин". "Готовят, видимо, общественное мнение для каких-то своих корпоративных задач", - сказал он.

Отметим, что с мая 2007г. в России наблюдалось повышение потребительских цен на бензин, притом что в I квартале 2007г. потребительские цены на бензин показывали снижение от 0,2% (в марте) до 0,6% (в феврале). Согласно данным Росстата, в мае потребительские цены на автобензин в среднем по России увеличились по сравнению с апрелем 2007г. на 0,9%. В течение июня цены на бензин росли на 0,1-0,2%. По последним данным, которые приводит Росстат, по состоянию на 9 июля 2007г. потребительские цены на автобензин в среднем по России выросли на 0,1% и составляли 17,95 руб./л.

Вместе с тем недавно исполнительный директор Российского топливного союза (РТС) Григорий Сергиенко заявил журналистам, что резкого роста розничных цен на нефтепродукты не предвидится. По его мнению, планируемое повышение экспортных пошлин на нефть с 1 августа 2007г. и состояние мирового нефтяного рынка также не приведут к росту розничных цен. При этом Г.Сергиенко не исключил возможности изменения розничных цен на нефтепродукты в условиях роста оптовых цен на нефтепродукты и ряда других факторов.

Глава Союза нефтегазопромышленников России Юрий Шафраник еще в апреле 2007г. заявил, что у правительства РФ есть все возможности снизить цены на бензин на 25%. По мнению Ю.Шафраника, для стабилизации и снижения цен на нефтепродукты правительству и бизнесу необходимо срочно начать диалог. Что касается правительства, то оно, как считает глава Союза нефтегазопромышленников, должно ужесточить политику в сфере антимонопольной деятельности и сделать налоговую систему более гибкой.
Никто не хочет повышения цен на бензин, но не всегда это говорит о том, что его не будет. Обычно бывает наоборот. Все против, по телевизору возмущаются ответственные лица. Бормочут экономические эксперты, все больше и больше запутывая простых граждан. А суть проста: будут бояться власти продавцы нефтепродуктов – не будет повышения, а не будут – цена будет расти, кому же не хочется еще больше денег? Источник:
20 июл 2007, 17:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.