Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Страны Европы для борьбы с терроризмом введут биометрические паспорта


Страны Европы для борьбы с терроризмом введут биометрические паспорта

Страны Европы для борьбы с терроризмом введут биометрические паспортаВсе европейские государства должны ввести биометрические паспорта, чтобы уменьшить степень угрозы со стороны международных террористов, заявил в пятницу з амдиректора ФМС России Михаил Тюркин.

"Для снижения степени угроз, связанных с терроризмом, необходимо совершенствование паспортного и пограничного контроля посредством введения европейскими государствами паспортно-визовых документов нового поколения с использованием биометрических параметров их владельцев", - сказал Тюркин, выступая на Семинаре по безопасности проездных документов, организованном подразделением ОБСЕ по противодействию терроризму.

В интервью РИА Новости замглавы ФМС заявил, что "тема биометрии и защищенности документов сегодня является приоритетной для всех без исключения государств мирового сообщества".

Говоря о ситуации в России, Тюркин отметил, что "Российская Федерация сегодня идет в ногу со временем, и на сегодняшний день в России уже изготовлено и выдано гражданам 50 тысяч биометрических паспортов", - сказал он.

Во время выступления Тюркин рассказал о процессе введения биометрических паспортов в РФ: "Сегодня в России решены все технические вопросы: есть технический проект, есть экономическое обоснование, определена и действует "пилотная зона" (Калининградская область, а также дипломатические представительства и консульские учреждения РФ в ФРГ и Литве)".

"Российская Федерация выполняет все рекомендации Международной организации гражданской авиации (ИКАО) и Международной организации по стандартизации (ИСО) в отношении стандартов биометрических паспортов", - отметил замдиректора ФМС.

Он сообщил, что "до конца 2007 года России предстоит оборудовать 249 подразделений, что позволит к началу 2008 года выдать порядка 1,5 миллиона паспортов нового образца. На расчетные объемы выдачи биометрических заграничных паспортов - порядка пять миллионов документов в год - Российская Федерация планирует выйти к 2009 году".
20 июл 2007, 17:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.