Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » » В зоне техногенной катастрофы во Львовской области убирают урожай


В зоне техногенной катастрофы во Львовской области убирают урожай

В зоне техногенной катастрофы во Львовской области убирают урожайНа полях, находящихся в опасной зоне техногенной катастрофы во Львовской области, начались работы по уборке урожая, передает корреспондент РИА Новости со ссылкой на очевидцев на месте аварии.

По словам министра аграрной политики Юрия Мельника, сельхозпродукты, произведенные в районах, прилегающих к месту аварии, пригодны к употреблению. В опасной зоне находятся около ста населенных пунктов.

Вместе с тем, депутаты Львовского облсовета требуют проведения независимой экспертизы в населенных пунктах, которые оказались в зоне поражения. Депутаты, входящие в состав постоянной комиссии по вопросам экологии, природных ресурсов и рекреации, считают что замеров, проведенных в опасной зоне, недостаточно.

"Члены депутатской комиссии были лишь на месте аварии, поэтому не могут быть уверены, что замеры в окружающих селах соответствую действительности", - заявил депутат Остап Козак.

По его словам, есть рекомендации Европейской комиссии о проведении такой экспертизы.

16 июля недалеко от села Ожидов Бусского района Львовской области перевернулись 15 цистерн с желтым фосфором. Шесть из них вследствие разгерметизации загорелись.
20 июл 2007, 17:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.