Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » Иванов отведет угрозу от России


Иванов отведет угрозу от России

Иванов отведет угрозу от РоссииДля модернизации российской промышленности необходимо развитие отечественного станкостроения. Об этом на заседании правительственной комиссии сегодня заявил первый вице-премьер Сергей Иванов.

По его словам, эта отрасль сейчас в упадке. Россия производит станков в 82 раза меньше чем Япония. Такое отставание угрожает технологической безопасности страны.

Сергей Иванов: «Переоснащение отечественной промышленности, конечно, невозможно без развития нашего российского станкостроения. И любая попытка решить эту проблему только исключительно за счет импорта, естественно, подрывает и экономическую, и технологическую безопасность нашей страны. Какова же нынешняя ситуация у нас в этой отрасли? Мониторинг станкостроения дает печальную, если не сказать удручающую, картину».

Иванов заявил, что для спасения станкостроения надо принять срочные меры — помочь немногим оставшимся на плаву предприятиям, привлечь в отрасль инвестиции, а также искоренить на заводах острую нехватку квалифицированных кадров, сообщает НТВ.

НТВ Источник:
20 июл 2007, 16:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.