Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » Инфекция в роддоме Новосибирска


Инфекция в роддоме Новосибирска

Инфекция в роддоме Новосибирска В Новосибирске в роддоме N2 Октябрьского района города зарегистрирована вспышка гнойно-септической инфекции, в результате которой 12 новорожденным детям был поставлен диагноз "пузырчатка" (кожное заболевание, сопровождающееся появлением на коже и слизистых оболочках пузырей).

Об этом РБК сообщили сегодня в областном управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей (Роспотребнадзор). Там же уточнили, что в детские инфекционные больницы города из этого роддома в период с 9 по 18 июля 2007г. госпитализированы 17 младенцев, но у пятерых из них диагноз на данный момент не подтвержден.
"Состояние детей с гнойничковым заболеванием оценивается как легкой и средней степени тяжести", - сказал представитель управления Роспотребнадзора. По его словам, "среди персонала роддома больных нет, но есть носители инфекции". Роддом закрыт для проведения противоэпидемических мероприятий.

Пожалуй, самым громким и самым трагичным происшествием подобного рода стало дело о гибели младенцев в роддоме города Краснотурьинска Свердловской области. Его завели после того, как в январе 2004г. всего за полмесяца там умерли шесть младенцев. Следствие установило, что это произошло по вине врачей, которые и занесли инфекцию новорожденным. Подсудимых обвиняли по двум статьям – "халатность" и "нарушение санитарных правил".

Я не сторонник крайних мер. Но к таким мед работникам, допустившим этот ужас надо принимать самые строгие меры: от лишения медицинского диплома до тюремных сроков. А иначе как еще навести порядок, когда горбачевская «перестройка» окончательно развалила умы граждан Источник:
20 июл 2007, 16:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.