Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Древесные птицы (Coracornithes). Чечетка, чечет (A. linaria).


Древесные птицы (Coracornithes). Чечетка, чечет (A. linaria).

Древесные птицы (Coracornithes). Чечетка, чечет (A. linaria). Чечетка, чечет (A. linaria) представляет часто встречающийся у нас северный вид этого рода; область ее распространения обнимает холодный пояс Старого и Нового Света; отсюда чечетка ежегодно перекочевывает в более южные страны.
 
В Альпах ее заменяет горная, или красная, чечетка (A. rufescens), отличающаяся от нее лишь цветом своего оперения. Чечетки в такой же степени связаны с березовыми лесами, как клесты с хвойными: в них они находят зимой семена, а в летние месяцы, когда выводят птенцов, в огромном количестве всевозможных насекомых, особен­но комаров.

Это безобидное, беспокойное, живое существо; как более искусная в лазании, чем все ее родственники, она соперничает не только с клестом, но и с подвижными синицами. Березы, тонкие сучья которых покрыты толпой этих милых птиц, представляют великолепное зрелище.

Пение состоит из звуков «чет-чек», которые связываются беспорядочным щебетаньем и закан­чиваются трелью. В клетке эта доверчивая птичка без стеснения принимается за пищу и в самое короткое время становится необыкновенно ручной.
20 июл 2007, 16:22
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.