Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Наказан глава Московской северной таможни.


Наказан глава Московской северной таможни.

Наказан глава Московской северной таможни. Тушинский районный суд г.Москвы накануне вынес приговор главному государственному таможенному инспектору отдела таможенного оформления и таможенного контроля Двуреченского таможенного поста Московской северной таможни Роману Хмелевскому, признанному виновным в преступлении, предусмотренном ст.293 Уголовного кодекса РФ ("халатность").

Об этом сообщили в пресс-службе московской межрегиональной транспортной прокуратуры. Следствие установило, что Р.Хмелевский, исполняя свои служебные обязанности, принял к рассмотрению таможенную декларацию, поданную ООО "Росинтернетфонд".

Госинспектор в нарушение норм таможенного права незаконно установил на ввозимый товар (видеокамеры) пошлину в размере 5%, при условии, что она составляет 10%. Таким образом, из-за неуплаты таможенных платежей в полном объеме федеральному бюджету РФ был причинен ущерб в размере 1,57 млн руб.
По приговору суда Р.Хмелевскому назначено наказание в виде исправительных работ сроком на один год с удержанием 20% из заработка в доход государства и с лишением права занимать любые должности в таможенных органах сроком на три года.

Это уже не первый случай, когда сотрудники Московской северной таможни попадают в поле зрения правоохранительных органов. Так, в марте с.г. следствие установило, что более года одна из иностранных компаний, занимающихся поставкой строительных материалов, при таможенном оформлении ввозимого товара на таможенных постах Московской северной и Зеленоградской таможен заявляла на него необоснованно низкую цену. Впоследствии стоимость товара при реализации превышала заявленную на 300% и более.
По предварительным данным, ущерб государству в виде неуплаченных таможенных платежей превысил 52 млн руб.

Стоит отметить, что сотрудники ФТС довольно часто становятся фигурантами уголовных дел. Так, по словам Владимира Путина, таможенники и представители бизнес-структур на границе "сливаются в экономическом экстазе". Напомним, с критики деятельности ФТС президентом в апреле 2006г. началась масштабная кампания по наведению порядка в ведомстве, а жестким заявлениям президента предшествовали обыски и выемки документов в ФТС в связи с расследованием дела о превышении должностных полномочий чиновниками Минэкономразвития.
Конечно, исправительные работы – это хорошо, но все же нужны более жесткие меры. И отрадно видеть, что Президент и его администрация все это видят и понимают. Направление правильное и ужесточение пойдет только на пользу. Источник:
20 июл 2007, 16:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.