Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Древесные птицы (Coracornithes). Зеленушка, чинаровка, лесная канарейка, зеленая дубоноска


Древесные птицы (Coracornithes). Зеленушка, чинаровка, лесная канарейка, зеленая дубоноска

Древесные птицы (Coracornithes). Зеленушка, чинаровка, лесная канарейка, зеленая дубоноскаЗеленушка, чинаровка, лесная канарейка, зеленая дубоноска (Chloris hortensis) отличается плотным телосложением, короткопалыми ногами и коротким хвостом с выемкой посредине; преобладающий цвет оперения олив-ково-желто-зеленый.

За исключением Крайнего Севера, зеленушка встречается в Европе повсюду; кроме того, она водится еще в Сев. Африке и в Передней Азии; она охотно поселяется в плодородных местностях, где рощи чередуются с полями, лугами и садами, не избегая близости жилых построек.
 
Обыкновенно зеленушка живет парами или семействами и лишь во время кочевок соединяется в стаи с родственными птицами; она выбирает для жилья маленькую рощу или сад, отыскивает в нем дерево для ночлега и отсюда летает за пищей. Насколько она с первого раза кажется неуклюжей, настолько же в самом деле бодра и быстра. Доверчивой зеленушка почти никогда не бывает; даже в случае самой сильной нужды она не решается залететь на двор.

Гнезда свои зеленушки вьют на деревьях или высокой изгороди и, смотря по обстоятельствам, устраивают их из очень различных веществ. Несмотря на многочисленных хищников, разоряющих гнезда, число зеленушек скорее возрастает, нежели убывает.
20 июл 2007, 16:19
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.